El Oporto golea al Rio Ave y se mantiene líder invicto

El Oporto sigue siendo invencible en Portugal

El Oporto sigue siendo invencible en Portugal / AFP

X. Serrano

Exhibición del Oporto delante de su afición para aparcar en la memoria el 0-5 encajado frente al Liverpool. Los blanquiazules abrieron el lumioso a los tres minutos con un zapatazo raso de Sergio Oliveira desde la frontal. Los 'dragones' no levantaron el pie del acelerador y Tiquinho firmó el segundo en el 22, con un potente testarazo a la salida de un córner.

Marcelo se anotó el tercero en propia puerta al desviar un centro de Marega.  El Oporto bajó el ritmo en la segunda mitad, pero el Rio Ave no hizo peligrar en ningún minuto la victoria. Marega ampliaría distancias en el 72, cabeceando un saque de esquina libre de marca en el primer palo. Tiquinho cerró la goleada a tres minutos del final empujando un balón suelto a portería vacía.

Nuevo golpe de autoridad de los 'dragones' en competición doméstica, demostrando que aunque tal vez no tengan el nivel competitivo suficiente para plantar cara a los principales clubes europeos, no hay cuadro portugués que pueda hacerles sombra. Los blanquiazules se mantienen como líderes invictos.