Decepción de Argelia; Senegal y Camerún, clasificadas

Nueva decepción de Argelia que queda fuera de la Copa África, mientras Camerún y Senegal consiguen la clasificación

'Batacazo' de Costa de Marfil; Ghana contra las cuerdas y clasificación para Egipto

Victoria de Senegal

Victoria de Senegal / CAF

Las selecciones afrontan los últimos partidos de la fase de grupos de la Copa de África con alegrías y decepciones a partes iguales.

El primer encuentro de la jornada, enfrentó a Guinea y Senegal (0-2). Los senegaleses cumplieron con el cartel de favoritos y ganaron el encuentro con comodidad. Tras el descanso, Abdoulaye Seck estrenó el marcador e Iliman Ndiaye sentenció en el añadido. Con este triunfo, la selección senegalesa consigue el 'pase' como primera de grupo, mientras que los guineanos también tienen asegurada la clasificación como una de las mejores terceras.

En el otro enfrentamiento del mismo grupo, Camerún venció a Gambia (2-3) en un final de partido 'loco' donde se anotaron tres goles en los últimos diez minutos. Los cameruneses 'asaltaron' así la segunda plaza para sellar la clasificación a la siguiente ronda. Por su parte, los gambianos quedan fuera del torneo sin ganar ni un solo encuentro.

En el otro grupo, Angola venció a Burkina Faso (1-0) con comodidad con los tantos de Mabululu y Zini, certificando así la primera plaza del grupo y dejando al combinado burkinés en la segunda posición.

Nueva decepción de Argelia que se quedó fuera del torneo tras verse superada por Mauritania (1-0) en un partido muy espeso de los argelinos. En cambio, los mauritanos están terceros y deberán esperar los resultados de otros grupos.