Aubameyang revive y hace despegar al Marsella

Aubameyang volvió a anotar con el Marsella tras el 'hat trick' ante el Ajax

Después de 4 partidos consecutivos sin conocer la victoria, el Olympique de Marsella volvió a la senda de la victoria

Olympique de Marsella - Ajax | El hat-trick de Aubameyang

El hat-trick de Aubameyang ante el Ajax / TELEFÓNICA

Xavi Espinosa Marcos

Tras su 'hat trick' del jueves al Ajax, Aubameyang volvió a ser decisivo para darle los tres puntos al Olympique de Marsella. El conjunto francés llevaba cuatro partidos sin ganar, pero este domingo volvió a disfrutar del sabor de la victoria y, ya de paso, apagó el posible inicio de una crisis tras su serie de malos resultados. Los de Gatusso se acercan a las posiciones europeas gracias a un Aubameyang pletórico que ha anotado cuatro goles en dos partidos y el equipo se asoma a las posiciones de Europa.

El exjugador del Barcelona se mostró pletórico en el Vélodrome. 'Auba' había sido muy criticado por su falta de gol en el equipo marsellés ya que, en la Ligue 1, únicamente había visto portería en una ocasión en un partido ya decidido ante el Le Havre, acumulando una media de un gol cada 837 minutos.

Pero esta semana el gabonés ha revivido sus mejores momentos como 'killer' y en el partido de este domingo ante el Stade de Rennes, revivió su máximo esplendor de cara a porteria. El Marsella volvió a salir lanzado a por la victoria, como clama su lema, “directo al gol”. Y lo logró. Aubameyang abrió la lata en los 8 minutos con un lanzamiento de penalti.

Una semana perfecta

El equipo dirigido por Gennaro Gatusso cerró una semana que incluyó una victoria frente al Ajax en la Europa League (4-3) y, este domingo, una victoria muy importante en la Ligue 1, competición en la que se le resistía últimamente después de cuatro partidos sin sumar los tres puntos.

Aubameyang celebra el primer gol del partido ante el Stade de Rennes

Aubameyang celebra el primer gol del partido ante el Stade de Rennes / EFE

Tras vencer al Rennes por 2-0, con el tanto inicial de Aubameyang y el segundo de Ounahi, el Marsella se quitó de encima la presión para manejar un partido que vivió un par de sobresaltos en la segunda parte con las expulsiones casi consecutivas de Wooh (Stade Rennais) y de N'Diaye (Marsella), que dejó a ambos equipos con 10 jugadores.

Aubameyang ya suma 19 partidos con el Marsella entre todas las competiciones con un bagaje de 9 goles y 3 asistencias.