Alexia lidera la remontada de España

alexia

La aportación de Alexia fue clave en el triunfo de España / EFE

Cristina Moreno

Con el Mundial del próximo mes de junio en el horizonte España se llevó un golpe de moral ante Brasil en el primero de los dos amistosos que disputará en los próximos días. Los goles de Alexia Virginia Torrecila dieron la victoria a las españolas en un partido que comenzaron perdiendo (2-1).

119870

Amistoso

2
1
España
Paños, Torrejón (Marta Corredera, 57¿), Pereira, Paredes, Mapi León; Losada, Meseguer (Virginia, 57'), Amanda (Esther, 75'), Alexia (Irene Guerrero, 64') ; Caldentey (Olga García, 64) y Jenni Hermoso
Brasil
Bárbara, Leticia (Poliana,76') Erika, Mónica, Joyce (Andressa, 66'); Thaisa (Luana, 46'), Formiga; Marta, Geyse (Raquel, 76'), Debinha (Darlene, 46') y Adriana (Jucinara, 66').

Don Benito acogió el encuentro amistoso entre España y Brasil con un ambiente de lujo en las gradas del Estadio Vicente Sanz. Comenzó Brasil presionando muy arriba poniendo en aprietos al conjunto de Jorge Vilda. La primera aproximación de las españolas llegó de las botas de Jenni Hermoso que se la jugó con un disparo largo que atrapó sin problemas Bárbara. Se animó a partir de ese momento España que empezó a acercarse con más peligro al área brasileña. En el momento de mayor dominio de las españolas llegó el primer tanto brasileño. Un error de la zaga en el área la aprovechó Marta para rematar de cabeza y batir a Paños. No perdonó la elegida seis veces  mejor jugadora del Mundo.

Antes del descanso tuvo un par de ocasiones Mariona aunque el empate se resistió y con el gol en contra se marcharon a los vestuarios.

En la reanudación salió España enchufada a por el gol del empate. Primero Alexia y poco después Vicky Losada, que obligó a lucirse a Bárbara, tuvieron la oportunidad en sus botas. Con Brasil contra las cuerdas, siguió intentándolo España hasta conseguirlo después de una buena jugada coral. En el rechace de un córner, aprovechó Alexia un centro de Jenni Hermoso al punto de penalti para disparar con la zurda al fondo de la portería visitante. El gol animó a las de Jorge Vilda que en pocos minutos culminaron la remontada. Un mal rechace de la guardameta 'canarinha' tras una falta lo enganchó Virginia Torrecilla que había ingresado en esta segunda mitad. El segundo subía al luminoso para poner por delante a las locales.

A partir de ese momento, el dominio y la intensidad los firmó España que contó con las mejores ocasiones ante una Brasil sin ideas. En los últimos compases del encuentro, salvó Paños una ocasión cantada que hubiera supuesto el empate. Ya no hubo tiempo para más y la selección española consiguió su primer triunfo ante la 'canarinha'.

Jorge Vilda manifestó después del encuentro que esta victoria es "un paso de los importantes" por "el rendimiento, la reacción y por demostrar la capacidad de remontar a un equipo como Brasil". También destacó "la ilusión y la motivación" del equipo, que le permite "dar un paso adelante en cada partido".

Próxima cita, el martes ante Inglaterra en Swindon a las 20.00 horas.