Ola azulgrana en el Johan Cruyff

El Barça venció con facilidad al Montpellier (3-0) en el último test en casa antes de partir hacia Estados Unidos

Aitana y Claudia Pina marcaron en el primer tiempo y Maria Pérez se estrenó como anotadora con un golazo desde fuera del área

Partido amistoso del Barça ante el Montpellier

Partido amistoso del Barça en Montpellier / SPORT

Maria Tikas

Maria Tikas

No hay nada mejor en el fútbol que un equipo que se toma cada partido como si fuera un examen. Da igual si es un duelo liguero o un amistoso de pretemporada. O si la temperatura ambiente es de diez grados o de treinta. El Barça sumó una nueva victoria bajo el sol del Johan Cruyff y esta vez la víctima fue el Montpellier. Los tantos de Aitana, Claudia Pina y Maria Pérez valieron para superar con creces el último test antes de partir hacia Portland.

Barça - Montpellier (13/08/21)

Amistoso

3
0
Gemma (Paños, 45'), Paredes (Mapi León, 53'), Jana, Pina (Alexia, 53'), Hansen, Marta, Mariona, Patri (Maria Pérez, 79'), Aitana (Ari Mingueza, 74'), Crnogorcevic (Melanie, 53'), Bruna
Montpellier
Schmitz (Lambert, 45'), Bellamou, Torrent, Weerden, Elsig (Mondesir, 74'), Skorvankova (Nicoli, 87'), Lakrar, Petermann (Coquet, 87'), Robert, Puntigam, Le Bihan (Blanc, 62')

Con las ideas muy claras y el objetivo de dominar el juego. Así salieron las jugadoras dirigidas por Jonatan Giráldez, que optó por realizar algunos cambios en el once titular respecto al del Gamper. Gemma salía de inicio en el lugar de Paños, Jana acompañaba a Paredes para dar descanso a Mapi, Crnogorcevic empezaba en el lateral izquierdo por Melanie y Bruna y Pina ocupaban las posiciones de Alexia y la lesionada Jenni Hermoso.

Menos ocasiones pero buena efectividad

Tuvo el Barça menos ocasiones de lo habitual pero transformó con franqueza las más claras. A los tres minutos del silbato inicial se encargaba Aitana de marcar el primero tras una gran jugada individual en las inmediaciones del la portería de Schmitz. Claras dominantes de la posesión, no dejaron las azulgranas desarrollar el juego directo que tanto caracteriza al conjunto francés, que se mostró tímido en ataque y algo incómodo en defensa. Intentó aproximarse Le Bihan a la portería de Gemma pero estuvieron especialmente atentas y tajantes Paredes y Jana.

Cerca estuvo de ampliar el marcador Patri Guijarro, que vio como un gran remate de cabeza se marchaba por encima del travesaño. Pero fue Claudia Pina quien anotó el segundo tras una jugada colectiva marca de la casa. Pase filtrado de Aitana y centro exquisito de Hansen que supo aprovechar bien la de Montcada, que igualó a Bruna como máxima anotadora de la pretemporada. Evitó el tercero antes del descanso la guardameta alemana, que detuvo un fuerte disparo de falta directo de la noruega, incombustible y pesadilla por la banda derecha un día más.

Estreno goleador de Maria Pérez

Movió el banquillo Giráldez y dio entrada a Paños, Mapi, Alexia y Melanie, ovacionadas por la afición que se agrupaba en las gradas con sombra de la zona de tribuna. Pero no cambió demasiado el guion en el segundo tiempo. Presión asfixiante del Barça, seña de identidad del técnico vigués, y dominio de la posesión. Se intercambiaron los roles Aitana y Hansen, y asistió la de Sant Pere de Ribes a la extremo, que no llegó a tiempo para rematar.

Y cuando parecía que no se iba a mover el electrónico, Maria Pérez, que entró para disputar los últimos quince minutos, sorprendió con un potente disparo desde fuera del área que no pudo parar Lambert, dueña de la portería francesa en la segunda parte. Primer gol con el primer equipo. Y qué gol. Poco más pudo hacer el Montpellier, que vio cómo se estrellaba contra el travesaño un disparo tras una gran acción de Robert, aplaudida por todo el Johan Cruyff.

Con esta, ya son tres de tres victorias para el Barça en esta pretemporada. Próximo destino, Portland, Estados Unidos. Allí les espera el Olympique de Lyon en las semifinales de la Women's International Champions Cup. Que siga el espectáculo.