El partido acabó con tablas (1-1) con los dos goles en la primera parte

Quinto título del Sant Andreu

Quinto título del Sant Andreu / Torneig Historics

Josep Santiño

El Sant Andreu ganó merecidamente la 37 Edición del Torneig d’Historics, aunque tuvo que esperar a la tanda de penaltis (2-4) tras un partido con constantes ataques de ambos y con muchas ocasiones de gol.

Los goles llegaron en el primer acto de un duelo que comenzó igualado con dos equipos en busca de la victoria, con oportunidades en ambas porterías. El Sant Andreu fue quien más remató a puerta, pero fue el Manresa quien se avanzó en el marcador tras haber avisado Pau Darbra con un balón al larguero. Fue Baquero en el minuto 24, tras recuperar un balón en medio campo, entrar en el área y rematar a la derecha de Vázquez. A partir de aquí Toni Paredes y Josu pudieron empatar, pero fue en el añadido cuando el meta Vázquez envió a córner un duelo con Paredes, y a la salida del córner el propio Paredes puso las tablas, llegándose al descanso.

La segunda parte tuvo dominio total y aplastante de los de Xavi Molist, con innumerables balones al área y saques de esquina ante un Manresa que tuvo sus opciones de marcar jugando a la contra. Ernest Forgas, Sergi Serrano y Alexis tuvieron las más claras de los cuatribarrados, y Tom y Carlos Segura las del equipo de Xavi Corominas, pero nadie acertó y se llegó a la tanda de penaltis

En el Manresa marcaron Alpha y Nil Garrido, Bioque tiró fuera y Jaime paró el de Pons. Por los andresenses acertaron sus cuatro tiradores, por este orden: Albertito, Alexis, Ernest Forgas y Pelegrín.

Ficha técnica:

Manresa: Marc Vázquez (Héctor Hurtado, 46’), Reina (Nocete, 46’), Yeray (Moha, 46’), Nacho Pastor (Bioque, 46’), Álex Iglesias (Iker, 67’); Marc Martínez (Carles Segura, 46’), Álex Sánchez (Pol, 86’); Aleix Díaz (Nil Garrido, 46’), Baquero (D.Pons, 46’), Tom (Alpha, 67’); y Javi López (Pachón, 46’).

Sant Andreu: Nil, Benítez, Castillo, Pau Rosales, Genís; Pau Darbra, P.Santiago, Josu; Paredes, Martí Alonso y Pochito. En la segunda parte: Jaime, Méndez, Pelegrín, Sergi Vives, Juanan; Guzmán, Albertito; Sergi Serrano, Pochito (Iker Torres, 67’), Alexis; y Ernest Forgas.

Goles: 1-0 M. 24 Baquero. 1-1 M. 45+1 Toni Paredes.

Árbitro: Montoro Ferreiro. TA: Álex Iglesias / T. Paredes y Pau Rosales.