El Nàstic se estrella ante el colista y cae al tercer puesto

Merecido triunfo del Teruel por 0-2 ante un Nàstic irreconocible en el Nou Estadi

Las rotaciones no funcionaron y los de Dani Vidal no dieron apenas una a derechas

El Nàstic se estrelló en casa

El Nàstic se estrelló en casa / Nàstic de Tarragona

Serio tropiezo del Nàstic en el peor momento, que le deja tercero. Gran triunfo del Teruel, el primero lejos de Pinilla, tras una lección de defensa y de eficacia en Tarragona ante un Nàstic que dio la de arena.

Al minuto pidió penalti el Nàstic por caída de Pablo Fernández en el área, sin que Ojaos quisiera saber nada. Salió fuerte el cuadro grana y Álex Mula, desde el perfil izquierdo, probó a los cuatro minutos con un zapatazo alto, pero en pleno acoso de los locales, la primera llegada del Teruel acababa en las mallas.

Una buena jugada aragonesa por la diestra, con la colaboración de la defensa grana een un despeje erróneo, acababa con chut de Borja Martínez -el visitante- a la red desde cerca, cero a uno y sorpresa.

Trató de reaccionar por la vía rápida el Nàstic y Pablo Fernández remataba mordido a los 17 minutos. El central local Nacho tenía que dejar el campo lesionado a renglón seguido, con un Teruel muy firme atrás.

Y a los 28 minutos rozaba el Teruel el cero a dos en un trallazo de Borja Martínez de zurda que Varo no blocaba, con cabezazo final de Sierra a bocajarro que se estrellaba en el travesaño.

La tuvo Pablo Fernández para los locales a los 36 minutos en una contra vertical con zapatazo lejano y manopla salvadora de Taliby para despejar a córner.

Volvían a apretar los de Dani Vidal, pero la siguiente llegada del Teruel era el mazazo del cero a dos. Una gran jugada colectiva llegaba a Borja Martínez por la izquierda, y su centro encontraba el preciso cabezazo de Borja Romero a las mallas.

Recio tuvo la primera del segundo acto para los catalanes con un tiro raso y desviado, con paradón de Taliby a la hora de juego salvando el 1-2 a remate de Pablo con la testa. Incluso tuvo el 0-3 Aitor con un tiro lejano, fallando Tirlea en el 90' la última clara de un Nàstic que dio la de arena.

FICHA TÉCNICA:

Nàstic de Tarragona: Varo; Tirlea, Pablo Trigueros, Nacho (Dufur, 20'), Iker Recio; Borja Martínez (Mario Rodríguez, 62'), Óscar Sanz (Montalvo, 46'); Alan Godoy (Jaume Jardí, 46'), Andy, Álex Mula (Marc Fernández, 46'); Pablo Fernández.

Teruel: Taliby; Aitor Pascual, Sierra, Arnau Gaixas, Julen; Borja Romero (Facu García, 62'), Tena; Aparicio (Sanchís, 62'), Nacho Castillo (Neskes, 84'), Borja Martínez (Naranjo, 91'); Gabarre.

Goles: 0-1 (9'): Borja Martínez. 0-2 (43'): Borja Romero.

Árbitro: Alejandro Ojaos Valera (colegio murciano). Amonestó a los locales Tirlea (45+4'), Marc Fernández (85') y Pablo Fernández (87'); y a los visitantes Aitor Pascual (61') y Julen (68').

Incidencias: Nou Estadi Costa Daurada. Un total de 7.121 espectadores.