Junior con ventaja; Medellín y Tolima empatados para las semifinales de vuelta

Tolima acabó como líder general en el fútbol colombiano

Tolima acabó como líder general en el fútbol colombiano (Tolima) / sport

Sport.es

Algunas ligas del continente americano empiezan a definirse y el fútbol colombiano no es la excepción, ya que cuatro equipos buscan el campeonato en las semifinales, donde solamente uno pudo sacar ventaja en el partido de ida.

Por un lado, Junior, que acabó como sexto de la clasificación, venció en patio ajeno 3-2 a las Águilas Doradas. Los visitantes cogieron una ventaja importante de tres goles en menos de 25 minutos en la parte complementaria con doblete de Luis Fernando Díaz y uno más de Jarlan Barrera. Aunque los locales no bajaron la intensidad y en los últimos minutos se acercaron con las anotaciones de Carlos Andrés Ramírez y Humberto Osorio, pero salió expulsado al minuto 95 Camilo Pérez. Las Águilas Doradas salen con la consigna de ganar el encuentro de vuelta.

En la otra eliminatoria el líder general, Tolima, sacó de forma agónica un empate a dos que le permite respirar un poco más tranquilo para el juego de vuelta contra Medellín. Marco Pérez Murillo adelantó a los visitantes al minuto 8, pero Medellín reaccionó hasta el segundo tiempo y le dio la vuelta con los tantos de Larry Angulo y Juan Fernando Caicedo, sin embargo desde el manchón penal, Rafael Carrascal igualó la serie al minuto 90.