Doblete de Córdova sella el pase directo del América a cuartos de final

América solo perdió un partido en la temporada como local

América solo perdió un partido en la temporada como local (Mexsport) / sport

Sport.es

Las Águilas del América cumplieron con su trabajo y fueron más efectivos que los Tigres de la UANL para derrotarlos 3-1 en la cancha del Estadio Azteca, con un inspirado Sebastián Córdova que marcó la diferencia, lo cual provocó que el conjunto azulcrema haya asegurado el pase directo a los cuartos de final de la Liga MX.

Si bien en el primer tiempo los dos equipos tuvieron llegadas en los primeros instantes, no fueron de un peligro tan claro. Al minuto 17, André-Pierre Gignac cobró el tiro libre directo que rechazó Guillermo Ochoa.

Más tarde, Sebastián Córdova ya daba muestras de lo que haría con el tiro de media distancia que alcanzó a ser desviado y que Nahuel Guzmán, con algunos problemas, mandó a tiro de esquina.

Sin embargo, cerca del descanso, Córdova sorprendió al no meter el centro sino el tiro directo que tomó desprevenido al portero para hacer el primero de la tarde.

Otra vez Gignac fue peligroso y al 54, realizó el recorte y le pegó desde afuera del área que obligó a Ochoa a lanzarse para salvar su meta. Dos minutos después, parecía que Henry Martin había hecho su anotación, pero este fue invalidado debido a que el balón no rebasó totalmente la línea de gol.

Sobre la recta final llegaron las anotaciones. Primero a través de la táctica fija que cabeceó certeramente Emanuel Aguilera para aumentar la diferencia, pero inmediatamente respondió el cuadro de Nuevo León con el disparo cruzado de Gignac para hacer el descuento.

Con unos felinos desbordados al ataque, las Águilas aprovecharon el espacio donde Córdova en el mano a mano bombeó el balón para sentenciar la victoria.

Con este resultado, el América escaló a la segunda posición con 31 puntos y los Tigres son sextos con 27 unidades.

Para la última fecha, América cerrará su participación de fase regular ante los Bravos de Ciudad Juárez y Tigres buscará la victoria en casa contra los Rojinegros del Atlas.