El truco para averiguar si el camarero te ha servido un café descafeinado

Algunos locales de restauración utilizan la técnica para no confundir el café descafeinado con uno normal 

En otros establecimientos, utilizan otras técnicas

Beber café con regularidad puede reducir el riesgo de enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares.

Beber café con regularidad puede reducir el riesgo de enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares. / Freepik

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Recientemente, se ha vuelto viral en TikTok una publicación de la 'King's Tavern Mataró', en el que el establecimiento advertía la forma habitual de servir un café descafeinado. En el vídeo, algunos de sus seguidores comentaban diferentes métodos para diferenciar el café y no confundir con el de otro comensal.

Algunos locales de restauración utilizan la técnica de poner la cucharilla al revés para no confundir el café descafeinado con uno normal. En otros establecimientos, utilizan una galletita o un sobre de azúcar cerca de la cucharilla para evitar confusiones al servirlo.

En otras cafeterías o bares, también se utiliza la cucharilla para ponerla en el asa, atravesando la misma y de esta forma, esclarecer que se trata de un café descafeinado. Aunque no parezca importante para muchos usuarios, no confundir el café descafeinado es muy importante para la gente que sufre hipertensión.

Además, la cafeína actúa de manera muy diferente en personas que sienten cierta sensibilidad con esta bebida, afectándoles de manera nerviosa. En otras ocasiones, algunos usuarios prefieren no tomar café a partir de determinada hora de la tarde, puesto que también afecta al sueño.