¿Qué son los hilos blancos de los plátanos? Así es la parte del plátano que tiras a la basura
El sistema vascular de las plantas está formado por el xilema y el floema
Es costumbre que al pelar un plátano, tires a la basura no solo la cáscara, también los hilos blancos que recubren el fruto y que son tan molestos. Pero esta fibra blanca adherida a la carne cumple con una función fundamental a la hora de que crezca esta fruta dulce tan rica (y famosa en Canarias): son paquetes de floema, y se tratan de tejidos que distribuyen el agua y los nutrientes para que la planta pueda desarrollarse.
¿Se pueden comer los hilos blancos de los plátanos?
Si recurrimos al doctor en química Nicholas Guillit, experto del Dole Nutrition Institute, no hay problema alguno en comer estas hebras blancas que tiramos a la basura. Es más, puede que los paquetes de floema tengan más fibra que el resto del fruto dada la función que cumplen durante el desarrollo del fruto.
Estas son sus palabras: "forman parte de los plátanos, así que claro que sí. Otra cosa es que no sean ricos. En general, todas las partes de una fruta son inocuas. La gente se come con normalidad la piel de las manzanas, de las peras y nos podríamos comer la piel de los plátanos, incluidos los paquetes de floema, si quisiéramos".
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