La receta viral de las croquetas de 'Aquí no hay quien viva': "El secreto de Vicenta era..."

Conoce todos los detalles de una de las recetas más míticas de la serie 

Las croquetas de Vicenta, ¿Cómo se cocina la receta estrella de la serie mítica?

inakigastro

'Aquí no hay quien viva' es una de las series más populares de la pequeña pantalla y marcó a un gran número de espectadores. Hace 20 años que se emitió por primera vez, y a día de hoy sigue teniendo audiencia a través del streaming.

¿Quién no recuerda la calle Desengaño 21 o el conocido presidente de la comunidad Juan Cuesta'ANHQV' fue emitida por Antena 3 entre 2003 y 2006. Cuenta con seis temporadas y un total de 92 episodios.

Algunos protagonistas fueron Fernando Tejero, que interpretaba al portero Emilio; José Luis Gil, el presidente de la comunidad; María Adánez, que la conocían como 'la pija' o Vicenta Benito interpretada por Gemma Cuervo; entre otros muchos.

Este último personaje nos dejó grandes momentos a lo largo de las seis temporadas, pero, uno de los momentos que tanto nuestros ojos como nuestros oídos nunca olvidarán es la receta de sus famosas croquetas de jamón.

Y ahora, gracias a un joven cocinero que comparte recetas en su canal de TikTok podemos saborear esta popular receta que viene con sorpresa. Iñaki Castro ha mostrado a sus seguidores como hacer esta sencilla receta.

Iñaki comienza picando muy bien el jamón y lo cocina con aceite y mantequilla, añadiendo posteriormente harina tamizada y leche. Una vez hecha la bechamel, es cuando se añade el ingrediente secreto de Vicenta: un chorro de caldo de pollo. "Esto potenciará el sabor muchísimo", explica el joven.

Tras 24 horas en la nevera, solo queda darles la forma que más nos guste, pueden ser redondas u ovaladas, y pasarlas por harina, huevo y pan rallado. Solo quedaría freír en abundante aceite y disfrutar de esta delicia de la gastronomía española.

TEMAS