Europa League: Liverpool

Así motivó Jurgen Klopp a los jugadores del Liverpool en el descanso

Origi, delantero belga del Liverpool, explicó que Jurgen Klopp les dijo al descanso, con 0-2 para el Borussia Dortmund, que debían crear momentos para contar a sus nietos y que el Liverpool ganó una Champions que iba perdiendo por tres a cero

Klopp supo motivar a los jugadores del Liverpool

Klopp supo motivar a los jugadores del Liverpool / sport

J. Bosch

El Liverpool dio la vuelta al partido y accedió a las semifinales de la Europa League tras surtir efecto la arenga de su entrenador, Jurgen Klopp, que motivò a sus jugadores de una forma especial.

Según desveló Origi, joven delantero belga del LiverpoolKlopp les dijo a los jugadores en el vestuario de Anfield que en el segundo tiempo debían crear algo especial "que pudiéramos explicar a nuestros nietos y que también fuera especial para los fans" y también "nos recordó que el Liverpool había ganado en una ocasión la Champions después de remontar un tres a cero en contra".

Klopp, que salió vencedor ante su ex equipo, el Borusia Dortmund, se refería a la final de la Liga de Campeones que enfrentó a Milan Liverpool en mayo de 2005 en Estambul. Un gol de Maldini y dos de Hernán Crespo pusieron un 3-0 favorable al Milan de Carlo Ancelotti, resultado con que se llegó al descanso.

En la segunda parte varió por completo el panorama y el Liverpool que dirigía el español Rafa Benítez empató a tres, con goles de GerrardSmicer Xabi Alonso. La tanda de penaltis sonrió al Liverpool, que acabó alzando el trofeo posiblemente en la final más increíble de la historia de la Champions.