Ocho árbitros españoles en la vuelta de octavos de la Europa League

Del Cerro Grande y Mateu Lahoz serán árbitros, mientras que el resto estarán en las salas del VAR o de cuartos colegiados

Los únicos españoles internacionales sin designar esta jornada son Gil Manzano y Munuera Montero

Del Cerro Grande, durante un partido de Champions esta temporada.

Del Cerro Grande, durante un partido de Champions esta temporada. / AFP

Ramón Fuentes

No serán pocos los árbitros que participen en la vuelta de los octavos de esta Europa League. Y es que hasta ocho colegiados han sido designados para los partidos, previstos para este jueves.

De los ocho colegiados que arbitrarán, los dos candidatos a la Eurocopa lo harán como árbitros principales. Del Cerro Grande ha sido designado para el choque entre Arsenal y Olympiacos en el Emirates Stadium y en el que los griegos necesitan un verdadero milagro para remontar el desfavorable 1-3 de la ida en El Pireo. En ese mismo encuentro estará auxiliado en el VAR por Martínez Munuera y Cuadra Fernández, mientras que el murciano Sánchez Martínez actuará de cuarto árbitro.

Mientras, Mateu Lahoz viajará hasta Kiev para arbitrar el duelo entre Shakhtar Donetsk y Roma, también con poco en juego tras el contundente 3-0 a favor de los italianos en la ida. El canario Hernández Hernández y el vasco De Burgos Bengoechea estarán en la sala de VAR, y será el catalán Estrada Fernández quien desempeñe las funciones de cuarto árbitro.

En este ocasión, dos son los árbitros internacionales que se han quedado sin designación europea. Se trata del extremeño Jesús Gil Manzano y el andaluz Munuera Montero