¡Larga vida a la 'Ibramanía'!

El Milan confía en retener al sueco.

El Milan confía en retener al sueco. / AFP

X. Serrano

El 'efecto Ibrahimovic' parece no tener fin. Sigue sin perder desde el regreso del sueco el Milan, que se metió en las semifinales de la Coppa Italia tras derrotar al Torino en un partido no apto para cardíacos. Los goles de Zlatan Çalhanoglu en la prórroga decantaron un duelo que el turco había empatado en el añadido. Antes, Bremer había remontado con un doblete el tanto inicial de Bonaventura. En la siguiente ronda espera la Juventus

122192

Coppa Italia

4
2
AC Milan
Donnarumma; Conti, Kjaer, Romagnoli, Theo Hernández; Castillejo, Bennacer, Krunic (Çalhanoglu, 82'), Bonaventura (Leao, 76'); Piatek (Ibrahimovic, 65') y Rebic (Kessie, 106').
Torino
Sirigu; Izzo, N'Koulou, Bremer (Djidji, 82'); De Silvestri (Laxalt, 113'), Rincón (Ryanco, 113'), Lukic, Aina; Verdi, Belotti y Berenguer (Millico, 90').

Dominio 'rossonero'

Antes del pitido inicial, San Siro rindió un sentido minuto de silencio a Kobe Bryant, ‘rossonero’ declarado. Además, los jugadores lucieron un brazalete en su memoria. De vuelta al partido, Stefano Pioli mantuvo a su defensa titular, pero introdujo cuatro cambios de la medular hacia adelante. Dejó en el banquillo a Ibra, cediendo el ataque a Rebic (autor de tres goles en dos partidos) y Piatek (cuya continuidad es incierta).

Entre poco y nada afectaron estas rotaciones al Milan, que saltó a comerse el verde. Más intenso, recuperaba rápido en campo rival y se lanzaba en velocidad a por el gol. Arrollado, el Torino parecía no haberse repuesto del 0-7 sufrido el domingo en Serie A. A las primeras de cambio, Theo estuvo a punto de ceder el 1-0 a Piatek, que no alcanzó a rematar. Una forma como cualquier otra de postergar lo inevitable.

Fruto de la presión lombarda llegaría el tanto inaugural poco después. Bonaventura robó un balón en campo propio, Castillejo cedió a la banda para la carrera de Rebic, que la puso atrás desde la banda izquierda para el remate del propio Bonaventura a la red. La reacción del 'Toro' murió antes de nacer. El Milan volvió a arrinconar a los de Mazzarri y tuvo que aparecer Sirigu para salvar las castañas del fuego.

Castillejo probó los reflejos del arquero con un zurdazo a pie parado, muy ajustado al poste. Y, a renglón seguido, el internacional italiano sacó 'in extremis' un centro envenenado de Theo. Todo ello ocurrió sobre el minuto 24, 60 segundo de aplausos en las gradas de San Siro para honrar de nuevo a BryantSirigu reapareció pasada la media hora para atajar un cabezazo centrado de Rebic

Pero cuando más cerca parecía el 2-0 llegó el empate. Bremer superó por bajo a Donnarumma tras un contraataque fugaz del Torino, su primer tiro a puerta. El varapalo no doblegó al Milan, que buscó irse al descanso con ventaja. Sin embargo, el colegiado anuló un gol a Rebic por manos de Piatek y Krunic no acertó a rematar a puerta un buen centro del omnipresente Theo

Desenlace no apto para cardíacos

El segundo acto amaneció enloquecido. Casi marcó el Torino en un embrollo en el área tras un saque de esquina y a Romagnoli respondió con un cabezazo que se marchó por milímetros. Imperaba el descontrol y Pioli acudió a Ibra. Rugió San Siro cuando entró su ídolo despidió con una pitada igual de sonora al retirado Piatek. En pocos minutos, el coliseo 'rossonero' pasó del estruendo al silencio más absoluto.

Bremer entró como cuchillo en mantequilla para cabecear al fondo de las mallas un centro de Aina desde la izquierda. El Milan se fue con todo a por el empate y lo encontró Çalhanoglu en añadido con trallazo que rozó en un zaguero. En el último suspiro, Ibra gozó de dos ocasiones clamorosas: falló un gol cantado en el área chica y Sirigu le paró un derechazo. La prórroga, era un hecho.

El tiempo extra no fue apto para cardíacos, un constante ir y venir con ocasiones clarísimas para ambos equipos. Se lucieron Donnarumma Sirigu. El encuentro se decantaría tras el descanso. Primero Çalhanoglu en un derechazo cruzado y después Ibra desde el área chica rubricaron con sus goles el pase a semifinales de un Milan renacido.