Pesadilla en Zagreb para un Betis que se despide de Europa

El conjunto de Pellegrini no dio la talla ante un Dinamo Zagreb que salió sin complejos

Bakambu abrió el camino con un gran gol de tacón pero los locales empataron e incluso pudieron ganar

Ultras del Dinamo Zagreb agreden y roban a cuatro aficionados del Betis

Resumen, goles y highlights del Dinamo de Zagreb 1-1 Betis de la vuelta de los dieciseisavos de final de la Conference League

Pesadilla en Zagreb para un Betis que se despide de Europa / Telefónica

Christian Blasco

Decepcionante partido y resultado del Betis en su visita a Zagreb. El equipo de Pellegrini, obligado a remontar tras el 0-1 de la ida, no estuvo a la altura de las expectativas generadas y se despide de Europa ante un rival que, a priori, era inferior a los verdiblancos.

Salvo en el tramo final de la primera parte y en el inicio de la segunda, el conjunto andaluz no dio sensación de superioridad en ningún momento. El Dinamo Zagreb salió sin complejos ante su público y, lejos de encerrarse en su área, supo como generar peligro, especialmente con Baturina, Hoxha y Petkovic.

Sin embargo, el Betis supo castigar el primer error de los croatas. Un intento de despeje fallido de Perkovic fue un regalo para Ruibal, que llegó a línea de fondo y puso un pase de la muerte para Bakambu. El congoleño demostró sus recursos como '9' con un remate de tacón para empatar la eliminatoria.

El gol despertó a los de Pellegrini, que salieron en la segunda parte y rápidamente tuvieron la opción de hacer el segundo gol, pero la defensa local evitó la tentativa verdiblanca. Bakambu, gran protagonista en la primera parte, fue sustituido al descanso por lesión y en su lugar entró Willian José.

Se consuma el drama

UEFA Europa Conference League - Dinamo Zagreb vs Real Betis

El Betis no dio la talla en Zagreb / EFE

El arreón inicial del Betis se apagó rápidamente y el Dinamo Zagreb fue creciendo en el partido. Antes de llegar al minuto 60 de partido, Hoxha, en una gran jugada por banda izquierda desbordando por velocidad a Chadi Riad, realizó un centro raso al área para que Kaneko, el otro extremo, pusiera el empate en el marcador adelantándose a Miranda.

Lejos de espolear al Betis, el gol del empate dio confianza a los locales, con varias oportunidades incluso de ponerse por delante. La cosa pudo ponerse todavía peor cuando el árbitro señaló penalti de Bellerín sobre Hoxha, pero tras revisión del VAR rectificó su decisión.

La eliminación a las primeras de cambio en la Conference League completa una decepcionante temporada de los verdiblancos en Europa, que ya cayeron en la fase de grupos de la Europa League. A este Betis ya solo le queda La Liga para 'arreglar' su temporada.