Guardiola, sin palabras con Julián: "Es increíble"

El delantero argentino convirtió un doblete en el estreno en Champions del Manchester City

Está siendo el mejor futbolista de los de Guardiola en este arranque de temporada

Manchester City - Estrella Roja | El doblete de Julián Álvarez

Julián Álvarez anotó un doblete frente al Estrella Roja / TELEFONICA

Iker Lloveras

La 'Araña' sigue picando a su antojo por las redes del Etihad. Julián Álvarez es el futbolista más en forma que tiene a día de hoy Pep Guardiola en su tablero, y ayer lo volvió a demostrar con una auténtica exhibición en el estreno en Champions frente al Estrella Roja. Ni Haaland, ni Grealish, ni Foden ni Bernardo. Siempre Julián.

Anoche volvió a ser el héroe inesperado, que empieza a dejar de serlo, en un partido que podía haber acabado en tragedia. El Manchester City se fue con un 0-1 en contra al descanso pese a tener un dominio del 71% de posesión y haber rematado 22, sí 22, veces a portería. En la segunda mitad, Julián se encargó de romper las telarañas.

Un doblete de 'genio'

En una noche en la que empezaba a hacer frío en el Etihad y crecía la impaciencia entre la grada 'Citizen', Julián Álvarez se echó al equipo a la espalda y calentó los corazones de los aficionados con un doblete para enmarcar.

El primer tanto llegó pasados dos minutos del descanso, a pase de Erling Haaland. Corrió a la espalda de la defensa para cazar la asistencia del noruego y batir al meta rival. Últimamente se están intercambiando mucho los papeles y es ahora el argentino quien finaliza las jugadas.

La acción del segundo gol de Julián Álvarez

La acción del segundo gol de Julián Álvarez / AFP

Jugó e hizo jugar, recibiendo siempre entre líneas y moviéndose en el último tercio de campo para crear y encontrar espacios donde nadie más los ve. En su segundo gol de la noche tuvo algo de fortuna, pues la falta se coló por la escuadra tras un error en el despeje del guardameta del Estrella Roja. Sin embargo, llevaba muy mala intención y acabó de la mejor manera posible para sus intereses.

Al final del encuentro, Pep Guardiola se deshizo en elogios sobre su actuación. “Es increíble el fichaje que hicimos. Lo tiene todo. Pelea, hace goles, asiste. Además, es un chico encantador. Detrás de Haaland es una amenaza increíble. Estoy muy contento por él, porque se lo merece”, confesó.

El técnico, además, reconoció que merece ser de la partida y convertirse en uno de los futbolistas referencia del equipo. Sin Gündogan y con Kevin de Bruyne en el dique seco, la referencia sobre el terreno de juego es Julián.

Registros históricos

El exfutbolista de River Plate suma ya cuatro goles y tres asistencias en ocho partidos disputados esta temporada. Por su parte, Erling Haaland, todavía no se ha estrenado en Champions aunque contribuyó con una asistencia en el primero del argentino. Campeón de Premier League, UEFA Champions League, FA Cup y Supercopa de Europa, el hambre de títulos y la ambición de Julián sigue intacta.

Lleva 21 goles y 7 asistencias en poco más de 3000 minutos disputados. Ha rendido como '9' puro, como segundo punta, en la mediapunta y donde a Guardiola le apetezca ponerle. Como suplente o como titular. Julián siempre está ahí para hacerse notar.

Julián Álvarez hizo dos goles frente al Estrella Roja

Julián Álvarez hizo dos goles frente al Estrella Roja / Agencias

Por si fuera poco, en la que fue una noche europea de ensueño superó un récord precoz de Leo Messi de más de 15 años al convertirse en el futbolista más joven en convertir un gol de tiro libre a los 23 años. El astro argentino lo había conseguido en 2009.