El Benfica encarrila su pase a cuartos

Joao Mario de penalti, y Neres tras un error defensivo, dieron a los lisboetas un justo triunfo

El Brujas empezó mejor, pero poco a poco se fue diluyendo

Resumen, goles y highlights del Brujas 0 - 2 Benfica de los octavos de final de la Champions League / Telefónica

Las 'Águilas' volaron más alto que las Brujas. El Benfica se impuso por cero goles a dos en territorio belga y deja encarrilado su pase a los cuartos de final de la Champions League en un encuentro en el que fue claro dominador, pese a que los primeros minutos fueron de dominio local. Pero el conjunto portugués nunca pasó apuros e incluso se pudo llevar una mayor victoria si hubiera apretado más el acelerador. Así pues, el Benfica hizo leña del árbol caído del mismo modo que el Bayern Múnich lo hizo en el Parque de los Príncipes.

Brujas - Benfica

Champions League 2022-23

0
2
Brujas
Mignolet; Mata, Hendry, Mechele; Buchanan, Odoi (Nielssen, 65'), Onyedika, Vanaken, Meijer; Sowah (Ferran Jutglà, 79') y Lang
Benfica
Vlachodimos; Bah, António Silva, Otamendi, Grimaldo; Chiquinho, Florentino; Rafa Silva (Neves, 65'), João Mário (Joao Pedro, 90'), Aursnes; y Gonçalo Ramos (Guedes, 65')

Alternativas en una bonita primera mitad. Tras un primer aviso de Otamendi, los locales cogieron las riendas del encuentro y acularon al Benfica en su campo. Sowa, que recibió un balón en la izquierda y que trató de superar a un vencedor Vlachodimos sin ángulo, ánimo al Brujas, que pasó a monopolizar el balón. El cuadro belga merodeaba el área visitante, pero apenas creaba peligro real.

Poco a poco, el Benfica se atrevió a dar un paso al frente y miró a la cara a su rival, acercándose con mucho peligro. En uno de esos ataques, un balón al espacio de Joao Mario fue rematado, muy forzado, por Rafa Silva al poste. Más adelante, Gonçalo Silva cabeceó arriba un centro de un omnipresente Joao Mario.

Antes de llegar al descanso, se anuló un tanto de Odoi por fuera de juego; el mediocentro estaba adelantado tras un libre directo botado por Lang. La respuesta, al inicio de la segunda parte: Gonçalo Ramos remató desviado un libre directo servido por Grimaldo desde la zona de la medular. El atacante estuvo más acertado para provocar una pena máxima cometida por Hendry, la cual Joao Mario convirtió en el 0-1.

Trataba de reaccionar el Brujas, pero apenas inquietaba la meta visitante. Mientras, cada vez que se acercaba el Benfica daba la sensación de que podía caer el segundo; sin duda, los lisboetas etsaban más cómodos y sabían cómo jugar un encuentro que a los belgas se les escapó definitivamente con el gol de Joao Mario.

Parecía que el encuentro llegaría a su fin con 0-1, pero en el tramo final del partido un error en el eje de la zaga de Mechele fue aprovechado por Rubén Neres para encarar a Mignolet y superarlo por bajo en su salida, dejando la eliminatoria muy cuesta abajo para un Benfica superior.