Amberes-Shakhtar, la lucha por conseguir la plaza de Europa League

Belgas y ucranianos, rivales del Barça en el grupo H se ven las caras en un duelo vital para comenzar a asegurar esa 3ª posición

Los locales cayeron ante los de Xavi por 5-0 en la jornada 1, mientras que los de van Leeuwen sucumbieron ante el Oporto

Entrenamiento del equipo belga Royal Antwerp FC

Entrenamiento del equipo belga Royal Antwerp FC / EFE

Royal Amberes y Shakhtar Donetsk se ven las caras este miércoles en el Bosuilstadion de Amberes a las 18:45 horas. Ambos abrirán la jornada 2 del grupo H a la espera del Oporto-Barça que la cerrará.

Los de Van Bommel tuvieron un estreno amargo en la Champions League después de caer por 5-0 en el Estadi Olímpic Lluís Companys, mientras que los ucranianos también fueron derrotados en su feudo ante los lusos con un gran Taremi

Es por eso que este duelo cobra tanta importancia para ambos equipos, ya que sus opciones de continuar en competición europea, pasan por acercarse a consolidar esa 3ª plaza que da el billete a Europa League. Los belgas, que acumulan tres empates consecutivos en la Jupiler Pro League, están ante una oportunidad de oro de conseguir los tres primeros puntos en Champions League.

El conjunto ucraniano, líder de liga dio la sorpresa de la jornada al caer derrotado en casa por 1-2 ante el modesto Vorskla. Skylar puso el 0-1 en la primera mitad, reaccionaron los de van Leeuwen por medio de Zubkov, pero Nesterenko en el minuto 71 dio la victoria a los visitantes. Los de Xavi se enfrentarán a ellos el próximo 25 de octubre en al jornada 3.

Alineaciones probables:

Amberes: Butez; Bataille, Alderweireld, Coulibaly, Wijndal; Vermeeren, Keita; Balikwisha, Ekkelenkamp, Muja; Janssen

Shakthar: Riznyk; Konoplya, Rakitskiy, Lemkin, Miroshi; Stepanenko, Kelsy, Nazaryna, Sudakov, Zubkov; Sikan.

Árbitro: Rade Obrenovič

Estadio: Bosuilstadion

Hora: 18:45 horas (Movistar+ Liga de Campeones)