Remontada de la Juventus antes de viajar al Camp Nou

Bonucci y McKennie, autores de los goles de la Juventus.

Bonucci y McKennie, autores de los goles de la Juventus. / EFE

Arnau Montserrat

El Torino estuvo cerca de hacer saltar la sorpresa en el 'Derby della Mole'. Pero cerca nunca es suficiente. La Juventus sobrevivió a una buena primera mitad de sus rivales en Turín para remontar con goles de McKennie y Chellini a dos minutos del final. Una inyección de moral antes de viajar a Barcelona para jugarse el liderato de grupo ante los de Koeman. Un Messi contra Cristiano que apetece y mucho.

124135

Serie A

2
1
Juventus
Szczesny; Cuadrado, De Ligt, Bonucci, Danilo (Alex Sandro 71'); Chiesa, Bentancur, Rabiot (McKennie (71'), Kulusevski (Ramsey 57'); Dybala (Bernardeschi 90'), Cristiano Ronaldo.
Torino
Sirigu; Lyanco, N'Koulou, Ricardo; Singo, Meïté, Rincón, Linetty (Segre 90'), Ansaldi (Bonazzoli 90'); Zaza (Lukic 75'), Belotti.

Ante la situación liguera de la Juventus, Pirlo no pudo reservar a ninguna de sus estrellas pensando en el encuentro del Camp Nou. A seis puntos del Milan, la 'Vechia Signora' no podía permitirse ni un solo tropiezo más y el partido, precisamente, empezó de la peor manera posible. El Torino empezó mejor el choque que los de Pirlo y antes del minuto diez lograron ponerse por delante en el marcador.

Un saque de esquina, una mala defensa y un poco de fortuna se convirtieron en un 'cocktail' explosivo para la 'Juve'. N'Koulou recibió solo dentro de la pequeña y optó por un tiro con el exterior que bien podía haberse marchado al limbo. Pero no. Sorprendió a todos y batió a un Szczesny vendido. El 'Derby della Mole' empezaba fuerte.

El golpe fue duro para una Juventus que no reaccionaba. Peor pudo ser si Zaza no se llega a poner nervioso ante el mano a mano con el arquero polaco. Falló un 0-2 cantado de esos que dejan vivos a los grandes y después te acuerdas al final del choque. Tuvo tanto campo para pensar que no acertó. Suele pasar.

La Juventus entró en calor con el paso de los minutos pero las ocasiones eran pobres. Alguna aproximación de Cristiano, un tiro de Dybala al que no le salió la rosca y poco más. De hecho Belotti la tuvo en el último suspiro con una volea que mandó por encima del travesaño.

La charla de Pirlo activó a los suyos tras el descanso que afilaron los colmillos de cara a puerta. Entonces se encontraron con el VAR. Cuadrado marcó uno de los goles de la jornada con un tiro desde su casa que solo un fuera de juego posicional evitó que subiera al marcador. Estos goles anulados tienen poco sentido.

La decisión del colegiado volver a inundar de negatividad a los de Pirlo que perdieron incidencia ofensiva y las ocasiones empezaron a decaer. Un tiro de Chiesa inofensivo. Una y otra vez se encontraban el planteamiento defensivo de sus rivales en la ciudad.

Pero a la Juventus nunca la puede dar por muerta. Cuando menos atacaban, cuando menos peligro creaban, salió una jugada aislada que culminó de cabeza McKennie, refresco de Pirlo, para empatar el choque. Quedaban 15 minutos para el final.

El Torino empezó a acordarse de las que fallaron en la primera mitad. La Juventus apretó y se encontró con un premio merecido. Cuadrado la colgó en forma de caramelo para un Bonucci que se llevó la gloria de la remontada. El central, con un remate inapelable regaló los tres puntos a una Juventus que se veía lejos del 'Scudetto' si no ganaba. Soplo de moral antes del Camp Nou. A jugarse el liderato ante el Barça.