El Leipzig se gusta ante el Unión Berlín

El conjunto que dirige Marco Rose superó con comodidad al Unión Berlín

El Bayern remonta y continúa 'persiguiendo' el liderato

Bundesliga - RB Leipzig

El RB Leipzig volvió a la senda del triunfo después de encadenar tres derrotas consecutivas. Los 'Die Roten Bullen' superaron al Unión Berlín (2-0) en un encuentro donde se mostraron muy superiores.

El Leipzig no quería descolgarse de la lucha por los puestos que dan acceso a jugar la próxima edición de la Champions. Por ello, salió al terreno de juego con la convicción de adelantarse en el marcador cuanto antes. Y así lo hizo.

Cuando se cumplía el minuto diez de la primera mitad, Luis Openda aprovechó un balón suelto dentro del área para 'fusilar' al portero visitante e inaugurar así el marcador. Poco más tuvo el primer tiempo, con un Unión Berlín que pareció no haber entrado a jugar.

Tras el paso por los vestuarios, el partido se animó. Benjamin Sesko amplió la ventaja para el Leipzig con un cabezazo junto al poste izquierdo tras un lanzamiento de falta. No se quedó aquí, y los locales fueron en búsqueda del tercero en el momento en que apareció la magia de Dani Olmo.

El futbolista español asistió de rabona para que Sesko anotara de nuevo en una jugada fantástica. Pese a eso, el árbitro anuló el tanto por fuera de juego a través de la comunicación del VAR. Una verdadera lástima.

A partir de ese momento, el encuentro entró en una fase calma hasta que Christopher Trimmel vio la tarjeta roja por una entrada temeraria. Xavi Simons, que estuvo muy activo durante todo el enfrentamiento, estuvo cerca de poner la 'puntilla' en una gran acción individual que finalizó con un fuerte disparo que atajó Alexander Schwolow. No hubo tiempo para más, y el Leipzig sumó una importante victoria liguera con la eliminatoria de Champions ante el Madrid en el horizonte.