Xavi: 13 tarjetas amarillas y 1 roja

El egarense ha visto nueve cartulinas en Liga, dos en Copa y una en Champions y Europa League

Gil Manzano y Martínez Munuera, los árbitros que más amarillas le han mostrado (2). Soto Grado, el único que lo ha expulsado

Getafe - FC Barcelona | La expulsión de Xavi

David Salinas

El entrenador del FC Barcelona, Xavi Hernández, que desde su llegada al banquillo azulgrana ha sido amonestado con 13 tarjetas amarillas y ha sufrido una expulsión, ha prometido este viernes que a partir de ahora "quizá tenga que controlarme más".

El técnico egarense es de los que suele vivir los partidos desde la banda con especial intensidad y de ahí el elevado número de amonestaciones que acumula en los 91 partidos oficiales que ha dirigido al FC Barcelona.

Estas son todas las amonestaciones a Xavi Hernández:

Temporada 2021-22

21.12.2021. Liga (4). Sevilla-FC Barcelona (1-1). Del Cerro Grande lo amonestó con tarjeta amarilla en el minuto 77 por hacer gestos de disconformidad tras una decisión arbitral.

06.02.2022. Liga (23). FC Barcelona-Atlético (4-2). Gil Manzano lo amonestó con tarjeta amarilla en el minuto 83 por hacer observaciones a su labor.

03.04.2022. Liga (30). FC Barcelona-Sevilla (1-0). Sánchez Martínez le mostró tarjeta amarilla en el minuto 56 por formular observaciones de orden técnico.

14.04.2022. Europa League (Cuartos de final, vuelta). FC Barcelona-Eintracht Frankfurt (2-3). El portugués Artur Dias le mostró tarjeta amarilla por protestar en el minuto 90+6.

24.04.2022. Liga (21). FC Barcelona-Rayo Vallecano (0-1). Díaz de Mera Escuderos lo amonestó en el minuto 28 por salir del área técnica y acercarse al cuarto árbitro para hacer observaciones.

Temporada 2022-23

04.10.2022. Champions (3). Inter-FC Barcelona (1-0). Slavko Vincic amonestó al técnico azulgrana en el minuto 68 por protestar un gol anulado a Pedri.

23.10.2022. Liga (11). FC Barcelona-Athletic (4-0). Martínez Munuera le mostró tarjeta amarilla en el minuto 27 por protestar una entrada de Dani García a Gavi.

08.11.2022. Liga (14). Osasuna-FC Barcelona (1-2). Gil Manzano lo amonestó en el minuto 57 por poner objeciones a una decisión arbitral.

31.12.2022. Liga (15). FC Barcelona-Espanyol (1-1). Mateu Lahoz le mostró tarjeta amarilla en el minuto 90+7 por protestar.

28.01.2022. Liga (19). Girona-FC Barcelona (0-1). Muñiz Ruiz lo amonestó en el minuto 45+3 por protestar.

26.02.2023. Liga (23). Almería-FC Barcelona (1-0). Ortiz Arias lo aminestó en el minuto 52 por protestar un córner que el árbitro no concedió al equipo azulgrana.

02.03.2023. Copa (semifinal, ida). Real Madrid-FC Barcelona (0-1). Munuera Montero lo amonestó en el minuto 90+1 por discutir con Carvajal sin llegra al insulto ni a la amenza.

05.04.2023. Copa (semifinal, vuelta). FC Barcelona-Real Madrid (0-4). Martínez Munuera lo amonestó en el minuto 26) por protestar de forma ostensible una decisión arbitral.

Temporada 2023-24

13.08.2023. Liga (1). Getafe-FC Barcelona (0-0). Soto Grado lo expulsó con roja directa en el minuto 70 por protestar después de ser advervtido.