¡Sin el Barça! Así queda la 'lucha' por la última plaza europea para el Mundial de Clubes

El FC Barcelona queda fuera de la lucha por el Mundial de Clubes 2025 tras caer en cuartos de Champions

Así es Istvan Kovacs, el polémico árbitro del Barcelona - PSG de Champions

Resumen, goles y highlights del FC Barcelona 1 - 4 PSG de la vuelta de los cuartos de final de la Champions

Telefonica

Carles Molins

El FC Barcelona ha caído de manera definitiva de la lucha por una plaza para el Mundial de Clubes de 2025 en estos cuartos de final de la Champions.

El Atlético de Madrid, pese a su derrota en cuartos de final ante el Borussia Dortmund, se queda finalmente por encima de los culés en la clasificación de la UEFA para ser el segundo equipo español junto al Real Madrid en clasificarse para el torneo.

Tras las derrotas del Barça ante el PSG y del Atleti ante el Borussia Dortmund, la diferencia final entre colchoneros y azulgranas es de seis puntos: 67 a 61.

Ahora mismo, en la confederación europea solo queda una plaza en juego y será para el Arsenal o el Salzburgo. Si el conjunto londinense no gana la Champions, el billete será para el equipo austríaco.

¿CÓMO ES LA PUNTUACIÓN DEL RANKING?

Recordemos que el sistema de puntuación de la UEFA da dos puntos por cada victoria, un punto por empate y un punto por pasar de ronda. No se recibe ningún punto en caso de perder o quedar eliminado.

Además, la UEFA reserva una plaza para el campeón de todas las ediciones desde la campaña 2020/21.

EQUIPOS CLASIFICADOS MUNDIAL CLUBES 2025

AFC: Al Hilal, Urawa Red Diamonds (dos plazas pendientes).

CAF: Al Ahly, Wydad Casablanca (dos plazas pendientes).

CONCACAF: Monterrey, Seattle Sounders, León (una plaza pendiente).

CONMEBOL: Palmeiras, Flamengo, Fluminense (tres plazas pendientes).

OFC: Auckland City.

UEFA: Chelsea, Real Madrid, Manchester City, Bayern, PSG, Inter, Oporto, Atlético, Benfica, Dortmund, Juventus y Arsenal o Salzburgo.

Anfitrión: será un estadounidense por confirmar.

Desde SPORT, te contamos en vivo la evolución de la clasificación para el Mundial de Clubes 2025 se disputa del 15 de junio al 13 de julio en Estados Unidos.