LIGA BBVA 2015/2016: FC BARCELONA - GETAFE

Neymar es, junto a Vardy el jugador al que más penaltis le han hecho esta temporada

Muchas veces a Neymar solo se le puede parar haciéndole falta

Muchas veces a Neymar solo se le puede parar haciéndole falta / sport

Josep Capdevila

Minuto 9 del partido entre el Barça y el Getafe, este sábado en el Camp Nou. El Barça ya gana 1-0 gracias a un gol en propia puerta de los madrileños, cuando Neymar recibe un balón dentro del área, hace un amago y al ir a rematar Velázquez le hace penalti. Luis Suárez está en el banquillo o sea que la decisión de lanzarlo está entre Messi y Neymar. Lo lanza el argentino y, como no, lo falla.

Aún en la primera parte del encuentro, a Neymar le harían dos posibles penaltis más que el colegiado no señaló. Pero está claro que al brasileño, dentro del área, es muy difícil pararlo. Siempre tiene el balón pegado a los pies y es muy habilidoso. La distancia entre despejar el balón o darle a su pie es muy pequeña. Te equivocas solo un poco y de salvar un gol pasas a provocar un penalti.

Y esa pequeña diferencia es la que hace que si tenemos en cuenta las cinco grandes ligas europeas, Neymar sea el futbolista que provoca más penaltis. Seis lleva provocados ya en este campeonato de Liga, igualando así los seis que también ha provocado el jugador del Leicester Jamie Vardy.

Que después se acierte en la transformación o no de los penaltis, ya es otro tema, pero no hay duda que Neymar es un especialista en provocar penas máximas.