18 años de una noche mágica en el Camp Nou

'Macanudo Pizzi' alcanza la mayoría de edad

El famoso gol de Pizzi al Atlético de Madrid cumple este jueves 18 años. 'Macanudo Pizzi' obró un 'milagro' en el Camp Nou en la Copa del Rey

D. SALINAS

Este jueves se cumplen 18 años de uno de los goles más recordados por la afición del FC Barcelona: el que anotó Juan Antonio Pizzi al Atlético de Madrid en los cuartos de final, vuelta, de la Copa del Rey (5-4). Fue el quinto tanto, el que clasificaba al equipo barcelonista para las semifinales del torneo del KO.

El gol de Pizzi entró en la historia por culminar el FC Barcelona una remontada casi imposible. A la media hora el cuadro de Bobby Robson perdía 0-3 y, en el minuto 51, 2-4. Sin embargo, con el apoyo del Camp Nou, los discípulos del técnico inglés obraron el milagro.

Por otra parte, el tanto de Pizzi, en el minuto 82 después de rechace del meta Molina a cabezazo de Abelardo, dejó huella entre la afición por la emotiva narración que hizo del mismo el periodista Joaquim Maria Puyal: "¡Pizzi, sós macanudo!", "¡Pizzi, qué bueno que viniste!".

El Camp Nou se vino literalmente abajo en el momento del tanto del delantero hispanoargentino. En pocas ocasiones el coliseo barcelonista vio cómo temblaban sus cimientos tal y como lo hicieron esa noche del 12 de marzo de 1997.

El FC Barcelona se desharía de la UD Las Palmas en las semifinales y en la final del 28 de junio, en el Santiago Bernabéu, se impuso al Betis por 3-2 en la prórroga.