Gündogan abrió el marcador para Alemania en su victoria ante EE.UU.

El centrocampista del FC Barcelona, que lució el brazalete de capitán, anotó el 0-1 y jugó los 90 minutos

Con Alemania también se alineó Ter Stegen y, con Estados Unidos, Sergiño Dest

Gündogan abrió el marcador en el amistoso ante Estados Unidos

Gündogan abrió el marcador en el amistoso ante Estados Unidos / @brfootball

Ilkay Gündogan, centrocampista del FC Barcelona, ha marcado su primer gol con Alemania siendo jugador azulgrana. El dorsal '22' del conjunto barcelonista, que este sábado en el amistoso contra Estados Unidos (1-3) ha lucido el '21', todavía no se ha estrenado como goleador del Barça.

El tanto de Gündogan, que se ha alineado como pivote junto a Pascal Gross luciendo el brazalete de capitán, ha firmado el 1-1 contra Estados Unidos en el minuto 39. Christian Pulisic, en el minuto 27, había adelantado al equipo norteamericano tras recibir una asistencia de Folarin Balogun. En la segunda mitad Niclas Füllkrug (minunto 58) y Jamal Musiala (minuto 61) firmaron los otros dos goles de Alemania.

Felicitaciones a Gündogan tras abrir el marcador ante Estados Unidos

Felicitaciones a Gündogan tras abrir el marcador ante Estados Unidos / EFE

Gündogan jugó los 90 minutos y, además de anotar el primer gol para su selección, tocó el balón en 111 ocasiones, teniendo un acierto en el pase del 95% (84 bien de 88 intentados). Disparó a puerta en cuatro ocasiones (dos entre los tres palos y dos fuera). Cometió una falta y no sufrió ninguna.