El día en el que el Oporto sucumbió ante jugadores del Barça

Hace tres años, los portugueses cayeron ante un Manchester City con acento azulgrana

Gündogan y Ferran Torres marcaron en aquel partido

Ferran Torres debuta con el City en Champions con este gran gol

El exjugador valencianista anotó un gran gol en la victoria del Manchester City ante el Porto / EFE

Ferran Correas

El Oporto y el Barça se enfrentan esta noche en el estadio de Do Dragao. Cualquier enfrentamiento tiene sus curiosidades. Una de las del partido de hoy data de hace casi tres años, del 21 de octubre del 2020.

Aquel día, el Oporto se enfrentó al Manchester City en el Etihad Stadium en partido de la fase de grupos de la Champions. Los de Pep Guardiola vencieron (3-1). Dos de los goleadores del City estarán esta noche en Do Dragao vistiendo la camiseta del Barça: Gündogan y Ferran Torres. El tercero, la vistió hasta que tuvo que retirarse por un problema en el corazón, Sergio Agüero.

El partido no empezó bien para el Manchester City, que vio como el Oporto se avanzaba en el marcador con un gol de Luis Díaz, ahora en el Liverpool. Empató Agüero seis minutos más tarde transformando un penalti cometido por Pepe sobre Sterling. El argentino llevaba 231 días sin ver portería.

Gündogan celebra un gol con la camiseta del Manchester City

Gündogan celebra un gol con la camiseta del Manchester City / EFE

Ya en la segunda parte, los de Guardiola completaron la remontada. Gündogan marcó transformando una falta directa y Ferran Torres, que había salido de refresco, logró el tercer gol tras un buen pase de Foden y haber retratado a un Pepe que no tuvo un buen partido.

En aquel equipo del Manchester City, jugaban otros dos jugadores del Barça. Cancelo fue titular actuando por el carril izquierdo, mientras Eric Garcia, ahora cedido en el Girona, jugó también de inicio en el centro de la zaga al lado de Rúben Dias.