El dato que iguala a Joao Félix con Messi

El delantero portugués anotó un gol y dio una asistencia en los primeros veinte minutos del duelo ante el Amberes

Desde Leo Messi, nadie había logrado anotar un gol y repartir una asistencia en los primeros veinte minutos de un partido de Champions League

FC Barcelona - Amberes | El partido de Joao Félix

Doblete y asistencia del portugués en el primer partido de Champions con el Barça / TELEFONICA

Joao Félix ha caído de pie en el FC Barcelona. Apenas lleva tres partidos disputados con el conjunto azulgrana, pero ya ha demostrado de lo que es capaz. Ante el Amberes, en su primer partido de Champions League con la zamarra del Barça, el luso se puso el traje de gala y dio una auténtica exhibición, sobre todo en los primeros minutos de encuentro.

El portugués apenas necesitó veinte minutos para llevar al conjunto azulgrana a encarrilar el partido. Primero, tras recibir de Gündogan, Joao Félix se inventó un certero disparo al que el meta del Amberes no pudo ni siquiera estirarse. Y, después, el luso decidió vestirse de asistente para ponerle un caramelo a Lewandowski, que ponía el 2-0 en el marcador.

Apenas veinte minutos de partido y el duelo ya estaba encarrilado. Todo gracias a un enorme Joao Félix que, de paso, se servía de ese gol y esa asistencia para alcanzar un registro que ningún jugador del Barça conocía desde un tal Leo Messi. Y es que el argentino fue el último jugador del Barça que anotó un gol y dio una asistencia en los primeros veinte minutos de un partido de Champions. Lo hizo ante el Chelsea, en 2018.

Ahora, Joao Félix ha sido capaz de emular al argentino. Compararse con Messi siempre suele ser perjudicial, pero lo cierto es que el portugués está dando que hablar desde que llegó a Barcelona y su rendimiento, hasta ahora, está siendo espectacular.