El Benfica recibirá cinco millones de euros por Semedo

Semedo marcó su primer gol como azulgrana en Girona

Semedo marcó su primer gol como azulgrana en Girona / VALENTÍ ENRICH

El lateral derecho del FC Barcelona Nelson Semedo protagonizó una tarde redonda en Montilivi contra el Girona, marcando su primer gol como azulgrana que abrió la lata del triunfo del Barça (0-2) en la jornada 21 de LaLiga Santander 2018 - 2019.

Y de paso, del encuentro completo del defensa portugués también se vio beneficiado su anterior club, el Benfica.

Según el diario 'A Bola', el Benfica recibirá cinco millones de euros por Semedo, después de que el jugador haya disputado su encuentro número 50 con el FC Barcelona, con más de 45 minutos disputados.

El traspaso de Semedo con el Barça, que firmó en julio del 2017 y supuso 300 millones de euros para el Benfica, también contemplaba un bono variable de cinco millones por cada 50 partidos jugados, con 45 minutos como mínimo. El lateral luso, con contrato hasta el año 2022 con los blaugrana, puede volver a resultar muy efectivo para el Benfica si llega, con toda probabilidad, a los cien partidos antes de su renovación.

Hasta la fecha, el total de encuentros disputados con el Barça por Nelson Semedo en una temporada y media son 59: 37 en LaLiga, 11 en la Champions League, 9 en la Copa del Rey y 2 en la Supercopa de España.