Araujo mejoró al equipo tanto en ataque como en defensa con su entrada

Las notas del FC Barcelona ante el Granada

Las notas del FC Barcelona ante el Granada / SPORT

Toni Juanmartí

El Barça empató en Granada y se mantiene invicto en Liga tras un partido en el que tuvo que remar a contracorriente desde el inicio, ya que encajó el primer gol a los 18 segundos. Tras ponerse 2-0 abajo, los azulgranas recortaron distancias pero los de Paco López aguantaron firmes hasta que, sobre la bocina, Sergi Roberto igualó la contienda. Los de Xavi salvaron el honor pero cedieron dos puntos ante un Real Madrid que se escapa ahora a tres puntos de distancia.

El cuadro catalán salió en Granada con una gran novedad en el once: Fermín López, titular, sorpresa que adelantó SPORT. El centrocampista andaluz acompañó a Gündogan y Gavi en la medular. Se quedó en el banquillo Oriol Romeu, uno de los jugadores más criticados tras lo mucho que sufrió el Barça en Porto.

Arriba, la ausencia de Lewandowski se suplió de entrada con Ferran Torres, delantero centro ante el equipo de Paco López y acompañado en los costados por Lamine Yamal, que se convirtió en el jugador más joven de LaLiga en marcar, y Joao Félix, fijo en el costado izquierdo desde su llegada.

4

Ter Stegen, Portero

Tierno

El meta se vio sorprendido con el disparo tempranero de Bryan Zaragoza. Es cierto que fue un latigazo duro que le botó delante pero la sensación que quedó es que el teutón pudo hacer algo más para evitar el gol. En la acción del 2-0 no pudo hacer nada, ya que el propio Bryan definió con maestría.

6

Joao Cancelo, Defensa

Correcto

Resolvió bien la acción más exigente que tuvo en defensa tras un control peligrosísimo de Bryan Zaragoza, que ya quería encarar a Ter Stegen. En ataque, eso sí, no pudo aportar lo que sí suele. En el tramo final resolvió también bien cuando Zaragoza le buscó las cosquillas. Correcto, sin errores, aunque en la segunda mitad se llevó unas palabras contundentes de Xavi por conducir en exceso en vez de soltar el cuero.

6

Alejandro Balde, Defensa

Asistente

El lateral protagonizó una buena acción en línea de fondo, superando a su marcador. Precisamente Xavi le pide que sea capaz de capitalizar más ese gran cambio de ritmo que tiene. Más allá de esa acción no pudo aportar mucho más hasta que, a cuatro minutos para el final, asistió a Sergi Roberto en el empate a dos.

5

Gavi, Centrocampista

Señalado

El andaluz fue el autor de la pérdida a los 10 segundos que originó el tanto del Granada. Rodeado por tres jugadores, Gavi intentó progresar pero perdió el cuero con el Barça desplegándose en ataque. Después trató de redimirse con una buena jugada que terminó con un duro disparo desde la frontal. En los instantes finales volvió a cometer una pérdida crítica que estuvo muy cerca de suponer el 3-2. No fue, sin duda, su mejor partido.

5

Ilkay Gündogan, Centrocampista

Intrascendente

El ex del City participó bastante pero nunca de forma decisiva. Se espera de él que genere más peligro en la zona de tres cuartos, aunque es cierto que hoy actuó en la base del cuadrado y ahí pierde su último pase brillante en los últimos metros. Además, pudo haber estado algo más contundente tras la pérdida de Gavi en el 1-0. A falta de un cuarto de hora tiró a portería con un disparo colocado pero sin potencia que repelió el meta local.

6

Fermín López, Centrocampista

Motivado

El contexto no acompañó pero aún así el onubense no bajó la cabeza y siguió luchando e intentándolo. Se ofreció entre líneas y probó un disparo en el tramo final de la primera mitad. Ya es mala suerte que en su primera titularidad se haya encontrado con este decorado. Pasada la hora de juego, Fermín fue sustituido por Sergi Roberto.

6

Joao Felix, Delantero

Fastidiado

Tuvo el empate en un remate a la media vuelta pero André Ferreira le frustró al echarse muy encima del luso. Poco después generó peligro por fuera pero nadie entró a rematar su centro y, acto seguido, probó fortuna con un zapatazo que se marchó cerca del poste. Todavía tuvo tiempo para un nuevo chut, que envió el meta del Granada a córner. Ya en el añadido, y casi sin querer, asistió a Lamine Yamal en la acción del 2-1. Tras el descanso, eso sí, le costó aparecer como lo había hecho en la primera mitad. Lo hizo en el añadido con un cabezazo que suponía la remontada pero le anularon el tanto por fuera de juego de Ferran.

5

Ferran Torres, Delantero

Generoso

El tiburón solo pudo participar en una acción en la que recibió entre líneas y envió en profundidad para un Joao Félix que a punto estuvo de empatar el partido. Al margen de eso, descargó de cara cuando recibía pero sin tener opciones de remate después. En el segundo tiempo rozó el gol tras dejarla Araujo de cabeza pero André Ferreira le privó de lo que habría sido el 2-2. En el tramo final se dedicó a repartir buenos balones, sobre todo uno a Araujo en el balcón del área.

8

Ronald Araujo, Defensa

Imperial

El uruguayo entró bien en el partido y no cometió errores. Estuvo atento en las vigilancias defensivas y aportó seguridad a la zaga azulgrana. El Káiser siempre eleva el nivel y lo evidenció al ganar por arriba un balón que estuvo muy cerca de convertirse en el empate a dos. Y poco después, en un movimiento de '9' puro, se sacó de la manga un obús tras control orientado que se marchó lamiendo el poste.

7

Sergi Roberto, Defensa

Goleador

El de Reus entró dispuesto a darle dinamismo al centro del campo del Barça y cumplió con su tarea, con el añadido de que en el minuto 87 empató el encuentro tras un centro de Balde. Roberto pisó área y encontró premio con algo de suspense.