El 1x1 del Barça contra el Arsenal al descanso

Robert Lewandowski y Raphinha marcaron los tantos culés en unos 45 minutos iniciales poco cómodos para los de Xavi Hernández

La acción individual de Abde en la primera diana del encuentro fue

para los intereses azulgranas

Estos fueron los titulares del Barça contra el Arsenal

Estos fueron los titulares del Barça contra el Arsenal / Valentí Enrich

Jordi Carné

Jordi Carné

Primera mitad muy 'movida' en el SoFi Stadium. El FC Barcelona exhibió pegada contra el Arsenal y logró llegar al descanso con igualdad en el marcador pese a verse superado por el conjunto 'gunner' (2-2). Robert Lewandowski y Raphinha marcaron los tantos culés en unos 45 minutos iniciales poco cómodos para los de Xavi Hernández.

La acción individual de Abde en la primera diana culé fue la mejor noticia antes del descanso. Debutaron Oriol Romeu e Ilkay Gündogan, pero no pudieron mostrar su mejor versión. Actuación bastante discreta de ambos.

Estas son las notas de SPORT a los jugadores del Barça en la primera mitad del duelo frente al Arsenal:

6

Ter Stegen, Portero

Capitán

La suplencia de Sergi Roberto le concedió el brazalete en el primer amistoso de la pretemporada 2023/24. No pudo hacer nada para evitar el gol de Saka, pero sí que despistó al delantero inglés en un lanzamiento de penalti posterior. Vencido también en la diana de Havertz, acabó el primer acto con dos buenas intervenciones.

5

Sergiño Dest, Defensa

Comedido

Xavi le dio la oportunidad de ser titular, pero no pudo aprovechar el escaparate para lucirse. No salió en ninguna foto, pero tampoco brilló. Se limitó a cumplir en defensa y no subió mucho al ataque.

5

Ronald Araujo, Defensa

Precipitado

El uruguayo dejó muy claro en todas sus disputas con rivales que no entiende de amistosos. Sostuvo una retaguardia culé algo distendida en algunos momentos y evitó un gol de Gabriel Jesus sobre la misma línea de gol, pero también hizo un penalti evitable. Fue amonestado tras emplearse con contundencia en una acción con Havertz.

5

Oriol Romeu, Centrocampista

Físico

Aportó despliegue en el centro del campo y corroboró que sus virtudes son muy diferentes a las de Sergio Busquets. Necesita tiempo para adaptarse a una demarcación muy complicada. Y más en el Barça.

6

Pedri, Centrocampista

Oxigenador

En una primera mitad muy 'movida' y con mucha intensidad por parte de los dos equipos, el canario calmó el esférico cuando lo acarició con sus botas. Arriesgó en alguna situación y cometió alguna pérdida en zona peligrosa.

5

Ilkay Gündogan, Centrocampista

Discreto

Se ubicó en la izquierda del centro del campo y no acabó de sentirse cómodo. Buscó a Pedri para empezar a forjar su amistad futbolística, pero destacó más en salida de balón que en zona de tres cuartos, donde es verdaderamente peligroso.

7

Abde Ezzalzouli, Delantero

Osado

Tardó siete minutos en demostrar lo útil que puede ser para el Barça de Xavi. Protagonizó un 'carrerón' espectacular en la jugada del primer gol del partido, que se apuntó Lewandowski. Descaro, personalidad y frescura en estado puro.