El Barça vence al Celje y ya está en la final

Los azulgranas cerraron la fase de grupos con una victoria y se citaron en la final con el Al-Ahly

Los azulgranas venían de dos triunfos ante el Vojvodina y el RK Zagreb y se meten en la final

Imagen del choque entre el Celje y el Barça

Imagen del choque entre el Celje y el Barça / TW: @FCBHandbol

Marc Bou

Sigue jugándose el campeonato de verano de Doboj, y el Barça no baja la marcha. El equipo azulgrana cerró la fase de grupos con un triunfo ante el Celje (28-36) para culminar con puntaje perfecto la primera fase y citarse en la gran final del campeonato de pretemporada con el Al-Ahly egipcio, ante el que se medirá este viernes sobre las 20.15 horas para buscar el título en el Torneo Internacional de Doboj.

El equipo culé había puesto en marcha su preparación para esta 2023-2024 con dos victorias seguidas en Bosnia. La primera fue ante la Vojvodina serbia, a la que venció por 39-29, aunque con la mala noticia de la lesión de gravedad de Domen Makuc; en su segunda cita, por su parte, el que cayó fue el RK Zagreb croata, al que los de Carlos Ortega terminaron venciendo por un contundente 31-25 que les acercaba al objetivo de estar en la final.

A pesar de un inicio igualado, los de Carlos Ortega no iban a bajar el ritmo para dar cierre a la primera ronda, sabiéndose casi clasificados. Nielsen, Wanne, N’Guessan, Javi Rodríguez, Carlsbogard, Petrus y Janc fueron el septeto elegido de inicio, y nunca dejaron caer la ventaja, llegando 10-13 al descanso y yéndose incluso a los diez goles de ventaja sobre el final del encuentro con un 24-34 de parcial.

FICHA TÉCNICA:

Celje (28): Cokan, Antonijevic, Muhovic, Milicevic, Kacicnik, Zaponsek i Mlakar – siete inicial – Peric, Mazej, Krecic, Cirovic, Ivankovic, Janc, Gregoric, Zabic, Dodic y Gabersek.

Barça (36): Nielsen, Carlsbogard, Wanne, Janc, N’Guessan, Thiagus, Rodríguez – siete inicial – Pérez de Vargas, Valera, Dika Mem, Gallego, Gómez, Saric, Zarzuela, Makuc, Langaro, Ortega, Richardson y Frade.

Parciales cada cinco minutos: 2-3; 4-7; 6-9; 7-11; 10-12; 10-13 – descanso – 14-17; 17-23; 20-28; 22-30; 24-34 y 28-36.