La Penya derrota al Andorra e insiste en acabar sexto

El cuadro verdinegro aprieta a un Hereda San Pablo Burgos que se enfrenta el viernes al Estudiantes

El Joventut basó la victoria en el trabajo colectivo con mención especial para Brodziansky y Ventura

Pau Ribas anotó 14 puntos, con 3/5 en triples

Pau Ribas anotó 14 puntos, con 3/5 en triples / EFE

El Joventut ha derrotado este jueves por 99-92 al MoraBanc Andorra y de esta forma mantiene sus opciones de acabar sexto de cara a los play-off, siempre a expensas de lo que el Hereda San Pablo Burgos haga en los dos partidos que le quedan con el objetivo de evitar un duelo ante el séptimo que será el Barça salvo 'milagro'.

Joventut - MoraBanc Andorra (baloncesto), 20/05/2021

LIGA ENDESA

99
92
JOVENTUT, 99
(22+22+33+22): Ferran Bassas (12), Pau Ribas (14), Conor Morgan (7), Albert Ventura (15), Simon Birgander (10) -cinco inicial-, 'Neno'Dimitrijevic (10), Shawn Dawson (6), Vladimir Brodziansly (15), Ante Tomic (8), Joel Parra (2) y Arnau Parrado.
MORABANC ANDORRA, 92
(15+21+29+27): Clevin Hannah (9), Oriol Paulí (12), David Jelinek (13), Bandja Sy (14), Artsiom Parakhouski (9) -cinco inicial-, Malik Dime (10), Sergi García (15), Saulius Kulvietis (3), Guillem Colom (2) y Jeremy Senglin (5).

El conjunto verdinegro logró imponerse con una actuación coral en la que destacaron Vladimir Brodziansky y Albert Ventura, ante un rival que mostró carácter cuando, tras ir perdiendo por veintitrés puntos (88-65, min. 33), se llegó a poner a solo cinco (97-92) a falta de medio minuto.

La Penya tuvo mejor puesta en escena con un parcial de 11-3 (min. 5) que le permitieron dominar el marcador en todo momento, llegando a disponer de una máxima diferencia de catorce puntos (44-30, min. 19) después de un triple de Pau Ribas, quien sigue cubriendo la importantísima baja por lesión de Xabi López-Arostegui.

Con más ritmo que los andorranos y superiores en el juego interior, el equipo badalonés superó la decena de puntos de ventaja de la mano de Brodziansky y Tomic en el segundo período (30-18 min. 14). Oriol Paulí y Clevin Hannah contuvieron con sus puntos la racha local (35-27, min. 17), pero con el rebote dominado en ambos aros, el Joventut dio otro acelerón con Dawson y Ribas para mantener los ocho puntos de diferencia al descanso (44-36).

Los exazulgranas Tomic, con puntos y asistencias, y Ribas, con dos triples, relanzaron de nuevo a la Penya en el tercer cuarto (65-53, min. 26), mientras que el MoraBanc Andorra daba la réplica con los triples de Sy, Senglin y Jelinek. No obstante, ello no le permitía acercarse más a los locales, que acabaron el cuarto ocho arriba (77-65).

Dimitrijevic atraviesa un gran momento de juego

Dimitrijevic atraviesa un gran momento de juego / EFE

El Joventut pareció finiquitar definitivamente el partido con un parcial de 11-0 en el inicio del último cuarto que le llevó a su máxima diferencia (88-65, min. 33), pero se equivocó al dar el partido por acabado antes de tiempo.

El equipo andorrano jugó unos sensacionales últimos siete minutos y endosó a la Penya un parcial de 9-27 que le puso 97-92 a medio minuto del final tras dos triples de Sergi García, quien tuvo un tercero para acercar más a su equipo y que falló, por lo que las opciones verdinegras de acabar sextos son muy reales.