Las canarias se llevaron el encuentro por siete puntos de diferencia

Imagen del choque entre el Barça CBS y el SPAR Gran Canaria

Imagen del choque entre el Barça CBS y el SPAR Gran Canaria / TW: @FCBbasket_fem

Marc Bou

El Barça CBS llegó a La Paterna con ansias de playoffs de la Liga Femenina Endesa, pero no pudo ser posible. El SPAR Gran Canaria terminó llevándose el encuentro por 70-63, y las culés firmaron la derrota en un partido muy competido de inicio a final, lleno de alternancias en el marcador.

SPAR Gran Canaria - Barça CBS

Liga Femenina Endesa

70
63
SPAR Gran Canaria (70)
Vittoria Blasigh (2), Valerie Nesbitt (0), Tyler Scaife (17), Petra Holesinska (21), Alexia Salvado (-), Sika Koné (19), Vira Hrymaliuk (), Nerea Manchón (-), Adji Fall (6), Nayli Padilla (-) y Rachel Hollivay (5).
Barça CBS (62)
Jolene Anderson (13), Julia Rueda (7), Marta Canella (14), Kristina Rakovic (9), Ariadna Pujol (0), Carolina Guerrero (7), Anna Cruz (0), Ainhoa López (3), Viktoria Mircheva (3) y Ruth Hamblin (7).

Las canarias mostraron rápidamente su acierto de cara al aro, poniendo un 8-0 de parcial a las primeras de cambio. Las blaugranas intentaron remontar de la mano de Kristina Rakovic, pero Petra Holesinka mantuvo a flote a las suyas. Aunque no pudo hacer mucho para detener las manos de Marta Canella y Julia Rueda, que pusieron el partido 13-20.

Para el segundo cuarto, el SPAR Gran Canaria apretó mucho la ofensiva y con el aporte de Sika Koné y Tyler Scaife lograron irse al descanso cuatro puntos arriba (31-27), manteniendo la misma tónica al volver de vestuarios. Rakovic Y Canella se negaban a aceptar la derrota, y llevaron a un empate a 47 puntos el juego para definirlo en el último acto.

La emoción se mantuvo y Canella tuvo unos tiros libres que dieron esperanza de triunfo, pero Holesinka sacó del pozo a las suyas y Koné sentenció el 70-63 con el que se detuvo el reloj en el luminoso. El próximo choque de las azulgranas será el 11 de marzo ante el Perfumerías Avenida.