El más veterano en marcar un gol en la historia de la Copa Libertadores

Orlando Gaona (33 años y 231 días) de Nacional de Paraguay supera a Fredy Bareiro

Anotó con Boca Juniors cuatro goles en cinco minutos durante un partido de la Reserva ante Gimnasia y Esgrima La Plata

Orlando Gaona

Orlando Gaona / Twitter

Orlando Gaona Lugo se convierte en el jugador más veterano (33 años y 231 días) de Nacional de Paraguay en marcar un gol en toda la historia de la Copa Libertadores. Supera a Fredy Bareiro que el 10.04.2014 marcó frente a Independiente Santa Fe con 32 años y 14 días.

El atacante Orlando Gaona Lugo regresó en junio de 2023 al equipo de barrio Obrero, luego de su paso por el Municipal de Perú. El delantero en la liga incaica solo disputó cinco partidos y no marcó. El futbolista de 32 años fue el décimo jugador ‘guaraní’ en la historia de la ‘Academia’, surgido en las divisiones menores de Boca Juniors, quien actúa como extremo por ambas bandas y proviene de Nacional de Asunción.

El extremo paraguayo debutó en Boca Juniors el 15 de mayo de 2010 en una derrota 3-0 ante Banfield. Era considerado una de las grandes promesas de la cantera ‘xeneize’ y llamó la atención de todos cuando logró anotar 4 goles en 5 minutos durante un partido de la Reserva ante Gimnasia y Esgrima La Plata. Las lesiones no le permitieron mostrar todo su fútbol y abandonó la institución al cabo de 3 temporadas, pudiendo jugar solo 17 partidos en los que repartió 2 asistencias

Afrontaba su segundo ciclo en Nacional, ya que antes había disputado las temporadas 2021 y 2022, cuando disputó 47 compromisos y anotó cinco goles. Posteriormente tuvo un breve paso por el Deportivo Municipal en el primer semestre del 2023.