Los Celtics hacen historia

Los de Joe Mazzulla completaron un primer cuarto sin precedentes (46-16) ante los Brooklyn Nets

Es la segunda vez en la historia que cierran un parcial con una diferencia positiva de 30 puntos

Jason Tatum, ante los Milwaukee Bucks

Jason Tatum, ante los Milwaukee Bucks / AFP

Los Boston Celtics de Joe Mazzulla han entrado en los anales de la historia de la franquicia de Massachussets. Con una exhibición flagrante ante los Brooklyn Nets, la franquicia verde cerró el primer cuarto con un marcador de 46-16, el mejor de su historia.

El equipo liderado por Jayson Tatum y Jaylen Brown, que como vigente finalista de la NBA es uno de los grandes aspirantes al anillo esta temporada en el Este junto a Bucks, Sixers o los propios Nets, logró una diferencia positiva de 30 tantos en un cuarto, algo que no se veía desde 1997 ante los Pacers con un 38-8 en el tercer cuarto.

Con 30 puntos de las dos estrellas (Tatum con 18 y Brown con 12), los Celtics amargaron especialmente pronto a unos Nets que siguen a la deriva con la ausencia de Durant: siete derrotas en los últimos 11 encuentros sin la estrella.

Así están las apuestas deportivas en la NBA.

¿El momento de los Celtics?

un balance de 37 victorias y 15 derrotas por delante de otros aspirantes como Bucks, Sixers, los propios Nets o los Cavs

A las puertas la temporada pasada y la crisis de Ime Udoka a principio de curso, los Celtics tienen una plantilla poderosa y una ilusión intacta por conseguir un anillo que se resiste de 2008 y que serviría para desequilibrar la historia de la liga y consolidarse como el conjunto más laureado por delante de los Lakers (ambos tienen 17 actualmente).