El truco definitivo para hacer una tortilla de patata excelente
Este plato se encuentra en nuestras casas, en numerosas cenas o eventos sociales
Tan solo se necesitan unos pocos ingredientes simples y baratos para prepararla
La tortilla de patatas es un elemento común en nuestra vida diaria. Este plato se encuentra en nuestras casas, en numerosas cenas o eventos sociales. Tan solo se necesitan unos pocos ingredientes simples y baratos (patatas, huevo y aceite) para prepararla.
Según la historia, esta deliciosa preparación de huevo batido con las patatas que trajimos de América, surgió en el siglo XIX de la mano del general Tomás Zumalacárregui quien, durante el asedio de Bilbao, inventó la tortilla como plato simple, rápido y nutritivo para aliviar el hambre del ejército carlista.
El autor de la receta ganadora del concurso 'La mejor tortilla de patata de la Comunidad de Madrid 2024', Marcelino Alonso (@gastrorgasmico), ha compartido el secreto de su plato: “El truco es valorar mucho la tortilla, buenos ingredientes y ponerle cariño", comenzaba diciendo el experto.
A continuación, el cocinero revela que el secreto está en las diferentes texturas: "Nosotros hacemos una tortilla en tres texturas: el primer proceso es un pochado de patata, rompemos para darle otra textura con la fritura de la patata y rematamos con un socarrat para que queden trozos crujientes. Cuajamos caliente la patata para que entre en el huevo y ya, cocinada con el huevo, cuajamos y queda cremosa”.
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