1 - 3

Girona

Girona

Última actualización a las 23:07

Con el ascenso del Girona tras vencer 1-3 al Tenerife despedimos este directo. ¡Gracias por acompañarnos!

"Después de tres finales a la tercera va la vencida", dice Cristhian Stuani a pie de campo. El uruguayo marcó el primer gol de los suyos.

"El único que creyó en nosotros fue el míster. Y lo hemos conseguido", dijo Samu Sáiz a pie de campo.

Mucha emoción para Míchel en su entrevista a pie de campo. "Es un premio a la insistencia", comentó el entrenador del Girona.

¡FINAL DE PARTIDO! ¡EL GIRONA ES EQUIPO DE PRIMERA DIVISÓN!

Amarilla para Víctor Sánchez ahora por pérdida de tiempo.

Todo el banquillo del Girona en pie. Esperan ya el cierre con ansias para celebrar.

Remate lejano que Juan Carlos atrapa sin problemas.

Se jugarán 9' más en esta final del playoff.

Cambios en el Girona: se marcha Arnau del campo para dejarle su lugar a Izquierdo. También se va Baena e ingresa Terrats.

Amonestado Aleix García en el Girona por pérdida de tiempo.

Víctor Sánchez es quien ingresa al campo ahora en lugar de Samu Saiz.

Al campo Nahuel Bustos en lugar de Stuani. El charrúa alarga su leyenda en el Girona.

Andrés Martín al campo por Corredera. Mete todo en el asador el Tenerife.

Envío como con un guante de Aleix García para que Arnau ingrese en el segundo palo y marque el 1-3. Casi sentenciada la historia para los catalanes.

¡Y APARECE ARNAU MARTÍNEZ! ¡EL TERCERO DEL GIRONA!

Cambio en el Tenerife: se marcha Mellot e ingresa Alex Muñoz.

¡Pausa de hidratación! Quedan 14' más lo que añada del colegiado.

Finalmente sigue el partido tras atender a Stuani. El uruguayo puede continuar.

El charrúa se tira al suelo y pide asistencia médica para su espalda.

Es Stuani quien se duele tras recibir un botellazo de la tribuna.

Ojo que han tirado un objeto al campo. Se duele un jugador del Girona.

¡Gol extrañísimo para Baena! El centrocampista intentó un centro y terminó en un chut que Soriano no pudo detener.

¡Y MARCA BAENA! ¡GOOOOL DEL GIRONA! ¡SORPRESA EN EL HELIODORO!

Amonestado Baena para el Girona por protestar.

Control de balón del Girona en este tramo del partido. Intentan encontrar las vías para hacer daño a Soriano.

Doble cambio en el Tenerife: ingresan Shashoua y Elady por Bermejo y Mario González.

Qué buena jugada de Baena, aunque su disparo se marcha desviado.

¡Y ESTÁ HABILITADO RUIZ! ¡EMPATA EL TENERIFE!

¡Y HAY GOL DEL TENERIFE! ¡GOL DE CARLOS RUIZ! Aunque parece en posición adelantada. El VAR revisará.

¡Cabezazo de Jose Leon que se va por fuera! Lo tuvo el Tenerife.

Apura sus opciones el Tenerife metiéndose en campo del Girona.

Vence el Girona 0-1 y, de momento, es equipo de Primera.

Buena parada en dos tiempos de Juan Carlos tras el remate de Aitor. Firme el guardameta del Girona.

Falta táctica de Samu Saiz para evitar una contra del Tenerife.

Con enjundia saltó el Tenerife a la segunda parte buscando el empate. Pero el mejor juego es el del Girona.

Hubo cambio en el Tenerife: ingresó Carlos Ruiz por el amonestado Sergio González.

¡Comienza la segunda parte! 45' separan al Girona de volver a Primera.

¡Final de la primera parte! El Girona se lleva la ventaja y el ascenso al descanso. 0-1 para los gerundenses.

Buena jugada de Samu Saiz para aguantar la pelota arriba. A punto de terminar la primera parte.

¡Ahora piden mano los jugadorers del Tenerife! Una supuesta infracción de Santi Bueno dentro del área. Pero el colegiado sanciona que no pasó nada.

Se jugarán 6' de añadido.

No pudo haber elegido mejor momento el Girona para irse al frente. Menos de un minuto para el descanso.

Amonestado Sergio González por la mano en el área.

¡Y HAY GOOOOL DE STUANI! ¡GOL DEL GIRONA!

¡Y HAY PENALTI PARA EL GIRONA POR MANO! ¡OPORTUNIDAD PARA EL GIRONA!

¡Paradón de Soriano a Samu Saiz! Se salva el Tenerife en la más peligrosa del Girona en lo que va de partido.

Disparo lejano de Valery que ataja bien Soriano para el Tenerife.

Providencial cierre de Juanpe para evitar el gol del Tenerife.

Se reanuda el partido.

¡Pausa para refrigeración!

¡Amonestado Gallego por una mano! El delantero intentó engañar al árbitro impactando con la mano una pelota en el área del Girona. A pesar de la tapada de Juan Carlos, la jugada no valía y el juez le saca la tarjeta.

¡Salva Juan Carlos al Girona! Parada del guardameta rojiblanco a Mario González para evitar la apertura del marcador.

La pedía Stuani en el área, pero el pase de Baena no terminó de llegarle al charrúa.

¡Lo tuvo Samu Saiz! Mal control del '10', que le regaló la pelota a Mollejo.

Tiro libre para Aleix García. El del Girona la estrella en un futbolista del Tenerife.

Córner para el Tenerife que repele bien la zaga del Girona. Aguantan los de Míchel.

Falta de Baena sobre Mellot que el colegiado no considera de amonestación.

Se retira el lesionado Martín e ingresa al campo Samu Saiz.

Finalmente no puede seguir Iván Martín. Se retira del campo entre lágrimas.

Intenta probarse Iván Martín entrando de nuevo al campo.

Corredera, amonestado por su entrada a Iván Martín.

Problemas para Iván Martín, del Girona, que se duele de su pierna derecha. Entran las asistencias.

Mucho peligro el que lleva Arnau Martínez por banda derecha para el Girona. El arma más letal para los de Míchel.

Ahora lo intentó Mellot con un cobro lejano que se va lejos.

Falta fuerte de Enric Gallego sobre Bernardo. El colegiado no sanciona nada.

Lo intentaba Mollejo con un avance por banda que cortó bien Bernardo para el Girona.

¡Primera del partido para el Girona! Buen disparo lejano de Baena que se marcha desviado.

Presión del Tenerife nada más comenzar el partido.

¡Comienza el partido en el Heliodoro!

Ya están los protagonistas sobre el terreno de juego. El Tenerife-Girona a punto de comenzar.

¡Cinco minutos para dar inicio al partido!

Mientras comienza el partido (21:00H), repasamos las declaraciones de Míchel: "Sentimos que la ciudad está con nosotros".

Así apoya la afición tinerfeña a su equipo antes del duelo clave de hoy.

Recordemos que el partido dará inicio a las 21:00.

Estos son los suplentes del Girona para hoy.

También hay ya alineación tinerfeña para la búsqueda del ascenso en su casa.

Así arribaba el Girona al Heliodoro. ¡Poco más de una hora para dar inicio al partido!

¡Ya hay once! Míchel saldrá con estos guerreros para buscar el ascenso ante el Tenerife.

¡Buenas! Bienvenidos a la retransmisión al minuto del partido entre Tenerife - Girona correspondiente a la Promotion Final de Segunda División 2021-2022