Arsenal

3-2

Manchester United

Última actualización a las 19:24

Se acabó el partido en el Emirates. Con este resultado el Arsenal sigue manteniendo la distancia de cinco puntos con el Manchester City y el United se mantiene en la cuarta plaza, empatado a puntos con el Newcastle, que ocupa la tercera posición. En minutos la crónica en SPORT.ES. ¡Gracias por seguirnos!

Ten Hag da entrada a Garnacho por Varane y Mikel Arteta sienta a Odegaard para que entre Rob Holding. El United quiere el empate y el Arsenal conservar la victoria.

El delantero desvía al fondo de las mallas un disparo de Martin Odegaard y de esta forma vuelve a adelantar a los suyos en un encuentro apasionante.

¡Gooooooool de Nketiah! Otro más para la cuenta del joven goleador del Arsenal.

El partido se acerca a los minutos finales y el marcador sigue en tablas. El Arsenal aprieta, pero resiste el United.

Tarjeta amarilla para un Luke Shaw que se está viendo muy superado por Buyako Saka.

¡Salvó De Gea! El portero español, que nada pudo hacer en los otros dos goles, evita un nuevo tanto de Nketiah. El delantero inglés remata un balón muerto que a punto está de convertirse en el 3-2.

Debut en el Emirates. Se marcha Gabriel Martinelli para dar entrada al belga Leandro Trossard. El ex del Brighton está de estreno ante su nueva afición.

Bruno Fernandes pone un gran balón en profundidad a Rashford, que está a punto de superar a Ramsdale y rematar el balón al fondo de las mallas.

Eriksen está a punto de cazar un balón en el área tras una falta de contundencia en la defensa del Arsenal.

Leandro Trossard ya calienta en el césped del Emirates, el belga prepara su debut en Premier con el Arsenal.

Antony abandona el campo y deja su lugar a Fred. El centrocampista intentará mejorar la actuación de su compatriota, que ha estado prácticamente inédito.

¡Menuda tarde de Saka!. El inglés vuelve a avisar a De Gea y manda su disparo al palo.

El Arsenal sigue manteniendo la posesión del balón y no cesa en su intención de quedarse con los tres puntos.

¡Otra más! El Arsenal sigue generando ocasiones y esta vez es Zinchenko quien filtra un magnifico a balón a Granit Xhaka, que no logra definir a puerta.

Saka, en otra internada más, pone un buen pase a Nketiah en el área pequeña, aunque el delantero no logra rematar con acierto.

El gol parece haber animado al Manchester United, que empieza a generar más peligro sobre el área de Ramsdale. El partido se está convirtiendo en un ida y vuelta.

Lisandro Martínez imperial. El argentino vuelve a empatar el encuentro, tan solo seis minutos después del 2-1 de Saka. Cabezazo al fondo de las mallas.

Buyako Saka sigue a lo suyo y ya acumula siete goles y siete asistencias en Premier League. Temporadón del jovencísimo extremo gunner.

Saka no perdona y adelanta a los suyos. El inglés, ante la presión de Christian Eriksen, se saca un zurdazo ante el que no puede hacer nada De Gea.

¡Qué bueno eres Odegaard! El centrocampista noruego filtra un magnifico pase que termina en córner.

Zinchenko está cuajando un gran partido y se está mostrando muy incisivo por el carril izquierdo.

Tomiyasu sustituye a un Ben White que estaba apercibido con tarjeta amarilla. Arteta no quiere jugársela ante una posible expulsión.

La segunda parte se inicia con un United que quiere cambiar el rumbo del partido tras una mala primera parte.

Termina una primera parte que, pese al empate en el marcador, ha dominado el Arsenal con claridad. Los de Mikel Arteta merecen los tres puntos.

Bukayo Saka saca un buen disparo que es repelido por la defensa de un United que estaba pidiendo el descanso a gritos.

Un centro-chut de Zinchenho se envenena y Nketiah está a punto de empalar el balón en el segundo palo para el 2-1.

El árbitro decreta falta sobre Rashford, el futbolista más inspirado del conjunto visitante.

Los de Arteta, pese al empate, están realizando un gran partido y parecen tener el dominio del mismo.

El United intenta penetrar la defensa del Arsenal, pero no está acertado y prácticamente no genera peligro.

Nketiah, autor del primer gol del Arsenal, está sustituyendo a la perfección a Gabriel Jesus desde la lesión del brasileño y está cuajando una buena temporada y una primera parte estupenda.

Eriksen debe bajar hasta su propia área para iniciar el juego de los suyos.

Tarjeta para Mikel Arteta, que protesta ante la consecución de faltas del United.

El United intenta presionar arriba la salida del Arsenal, pero los locales salen airosos y no pierden la posesión de balón.

Bukayo Saka, Martin Odegaard y Gabriel Martinelli están siendo una auténtica pesadilla para la defensa del equipo dirigido por Ten Hag.

Casi... lo intentó Mctominay desde la frontal del área. El centrocampista escocés conecta un buen disparo que despeja Ramsdale a córner.

Rashford sigue intentándolo por su cuenta, pero parece estar bastante solo en ataque. Le cuesta mucho ante la defensa del Arsenal.

Los jugadores de arriba del Arsenal están muy inspirados y reaccionan de la mejor manera al tanto inicial de Rashford.

¡Lo empató el Arsenal! Fantástica jugada de los gunners que finaliza Nketiah con un gran cabezazo.

Ben White recibe la primera amarilla del encuentro tras una dura entrada a Rashford.

Rashford se deshizo de Partey y golpeó a la perfección un balón que terminó en el fondo de las mallas. Un auténtico golazo del delantero inglés.

Tenía que ser Rashford. El hombre más inspirado del United esta temporada adelanta a los suyos en el Emirates Stadium. Él solo se fabricó la jugada de gol.

La defensa del United está desbordada y Wan Bissaka manda a córner un balón que era de David De Gea.

Los de Mikel Arteta llegan con mucha facilidad al área rival, aunque con poco acierto en los metros finales.

Odegaard también parece estar inspirado y busca un disparo que repele fácilmente la defensa del United.

Martinelli se anima con un tiro desde la frontal del área que no va entre los tres palos.

Los 'reds devils' intentan penetrar por la banda derecha del Arsenal.

El United reclama penalti de Ramsdale, aunque el árbitro no ve nada punible.

El Manchester United intenta bajar las revoluciones del encuentro con posesiones largas de balón, aunque no termina de estar acertado.

Martinelli le tiene preparada una tarde complicada a Wan-Bissaka. El brasileño se ve muy activo por banda izquierda.

Thomas Partey remata un buen balón en el área pequeña tras una buena jugada del Arsenal en banda izquierda. El United apenas puede respirar en este inicio.

No tarda el Arsenal en acercarse a la portería del Manchester United, que busca sorprender a la defensa visitante.

Una más del Arsenal y una más de Odegaard. El centrocampista noruego pone otro gran balón en el área del United que no consigue ser remato con acierto por sus compañeros.

Antony es apercibido con tarjeta amarilla tras una entrada sobre Zinchenko.

Saka sigue haciendo de las suyas y no deja respirar a Luke Shaw, que no puede frenar a su compatriota.

El Arsenal busca una victoria que lo siga manteniendo líder de la Premier y lo aleje del Manchester City, que ya se encuentra a dos puntos, aunque con un partido más. Por otro lado, una victoria o un empate del United será suficiente para que el equipo de Ten Hag se sitúe tercero en la tabla y supere al Newcastle.

El United, que también llega enrachado al encuentro, sale con el mismo once con el que empató ante el Crystal Palace en la última jornada. Eso sí, cuenta con la baja de Casemiro como única navidad, ya que el brasileño se pierde el partido por acumulación de tarjetas. En su lugar entra el centrocampista escocés Mctominay.

Mikel Arteta sale con la mejor alineación posible para un duelo que se prevé apasionante. Por el momento, se hará esperar el debut del flamante fichaje 'gunner': Leandro Trossard.

Bienvenidos a la retransmisión del Arsenal-Manchester United correspondiente a la jornada 21 de la Premier League.