Bélgica - Marruecos: ¡Marruecos supera a Bélgica por 0-2!, en directo

Marruecos

Marruecos

Última actualización a las 16:29

Se confirmaron las palabras de De Bruyne en The Guardian: "No hay posibilidad de ganar el Mundial, somos demasiado viejos. Creo que nuestra oportunidad era en 2018. Tenemos un buen equipo, pero está envejeciendo. Hay buenos jugadores nuevos, pero no están al nivel de otros en 2018".

El encuentro que enfrentó a Bélgica y Marruecos de la segunda jornada del grupo F de la fase de grupos del Mundial de Qatar congregó 43.738 espectadores en el estadio Al Thumama, según datos oficiales.

Aldelhamid Sabiri, MVP del Bélgica-Marruecos. El de la Sampdoria entró en la segunda mitad y dio el triunfo a los africanos con un gol de falta directa, en el que se ayudó de un desafortunado Courtois que no protegió el primer palo.

El resultado deja a Marruecos con cuatro puntos en el Grupo F, a Bélgica con tres, ambas a la espera de lo que ocurra en el Croacia-Canadá para hacer sus cábalas en busca de los octavos de final. Pero lo que sí es seguro es que la tercera clasificada en Rusia 2018 vivirá tres días de más críticas aún hasta el encuentro que definirá su futuro en Qatar 2022 contra Croacia.

Bélgica se agarró a Thibaut Courtois y a la suerte para sacar los tres puntos frente a Canadá en su debut, pero este domingo careció de ambas frente a una Marruecos que, además de creer en todo lo que hace, tiene mucho fútbol y oposita a estar en los octavos de final del Mundial.

Bélgica ganó la posesión del balón, con un 67%, un factor estéril porque no tuvo profundidad en ataque en ningún momento. Marruecos fue más contundente y se llevó el partido.

Así queda el grupo F, con Marruecos líder con 4 puntos tras la victoria ante Bélgica y el empate a cero contra Croacia de la primera jornada.

Mundial de equipos, no de jugadores. Marruecos enciende el grupo F, se pone líder y manda a Bélgica al borde del abismo.

¡Final del partido! Marruecos supera por 0-2 a una selección Bélgica que está muy lejos de su mejor momento.

Falta y amarilla para Sabiri. Segunda amarilla del partido, primera para Marruecos.

¡Gol de Zakaria Aboukhlal, que cierra el partido con un disparo al primer palo tras un pase atrás de Ziyech, que había llegado a línea de fondo, en el que nada pudo hacer Courtois.

¡Se añadirán 5 minutos! Este es el tiempo que tiene Bélgica para lograr el gol del empate.

Hamdallah la tiene a la contra para cerrar el partido, pero Courtois manda el balón a córner.

¡Último minuto de partido! Marruecos replegada atrás, sin dejar espacios a una Bélgica que no consigue encontrar espacios.

Últimos cinco minutos de partido más lo que se añada. Bélgica va con todo para intentar arañar como mínimo un punto.

Gritos de 'olé, olé' de los aficionados de Marruecos, mayoritarios hoy en Al Thumama Stadium.

Vertonghen cabecea fuera un córner de Bélgica.

¡Entra Lukaku! Último cambio de Bélgica, que saca del campo a Meunier. Más pólvora para los diablos rojos.

Último cambio de Marruecos. Se va Ounahi y entra el jugador del Valladolid El Yamiq.

Robert Martínez introduce un nuevo doble cambio. Se van Thorgan Hazard y Bashtuayi y entran Trossard y De Ketelaere. Delanteros para empatar el partido.

¡Gol de Marruecos! Sorprendió a todo el mundo Sabiri en un tiro libre directo desde la derecha de la portería de Courtois, como si de un córner se tratara, que se envenenó y se coló por el primer palo.

Nuevo doble cambio en el combinado marroquí. Entran Hamdallah y Aboukhlal y se van Boufal y En-Nesyri.

Calientan 4 jugadores belgas, entre ellos, Rumelu Lukaku, que podría reaparecer tras su lesión.

Si gana Bélgica, se adjudicará el récord de conseguir 9 triunfos seguidos en fases de grupos de un Mundial. De momento, todo abierto en el Al Thumama Stadium.

Doble cambio en Marruecos. Se van Amallah y Hakimi y entran Attiat-Allah y Sabiri.

¡La tuvo Mertens! Gran disparo desde la frontal del área que saca Munir. La primera del recambio de Hazard.

Grandes minutos de Boufal, que está andando a sus anchas por la banda izquierda. Ahora, buena jugada que no ha encontrado rematador.

Necesitan crecer en el partido los de Robert Martínez, que agita el árbol dando entrada a Mertens i Tielemans, que reemplazan a Onana (amonestado) y Eden Hazard.

Mucho más vistosa esta segunda mitad. El partido es de ida y vuelta. El gol parece más cerca que en el primer tiempo.

¡Volvió a avisar Marruecos! Gran jugada individual de Boufal, que cruzó un balón que se fue rozando el poste.

Se abre el partido, con muchas más alternativas que durante los primeros 45 minutos.

Gran jugada individual de Eden Hazard que finalizó con un potente disparo al primer palo que Munir envía a córner.

Disparo de Ziyech con su pierna zurda desde el balcón del área que murió en las manos de Courtois. Primera ocasión del segundo tiempo.

Sin cambios en los onces de ambos equipos. Salen los mismos que estaban en la primera mitad.

¡Empieza la segunda mitad en el Al Thumama Stadium!

¿Qué pasó con Bono, el portero del Sevilla que tenía que ser el titular de Marruecos hoy? Salió al césped, pero tras el himno desapareció... Te lo contamos aquí.

¡Descanso en el Al Thumama Stadium! Sigue el empate sin goles entre Bélgica y Marruecos tras ese tanto anulado a Ziyech por fuera de juego. Los de Roberto Martínez, de más a menos.

¡Final de la primera parte! Se mantiene el resultado inicial después de esta última jugada rectificada por el VAR. Los goles quedan para el segundo tiempo.

¡Gol anulado! ¡Había fuera de juego posicional! El árbitro y el VAR consideran que Mazraoui, que estaba en fuera de juego, impide a Courtois ver el balón que acabó en gol.

¡Gol de Marruecos en el añadido! Gran golpeo de Ziyech con su pierna zurda que Courtois no logra sacar! Se avanza Marruecos a la espera de que lo valide el VAR por un posible fuera de juego posicional.

Entramos en el tiempo de descuento de la primera mitad. Se añadirá 1 minuto.

Tiro libre peligrosísimo a la derecha de la portería defendida por Courtois.

De los partidos más cortados en lo que llevamos de Mundial.

Cerca estuvo Batshuayi de pescar un balón filtrado de Meunier en el interior del área que acaba a las manos de Munir Mohand.

Tiro libre de De Bruyne que sale rozando el travesaño engañando al portero y a todo el combinado marroquí cuando todo parecía indicar que buscaría el centro al punto de penalti.

Contra rápida de Marruecos que Hakimi envía por encima del travesaño de Courtois. ¡La más clara para Marruecos!

El centro de Meunier no encuentra a Batshuayi en la mejor jugada combinativa del conjunto belga en todo el partido.

Mucha lucha en el centro del campo, pero poca profundidad. Entramos en un tramo de partido con muchas imprecisiones.

Primera tarjeta amarilla del partido para Amadou Onana, el jugador belga del Everton.

Le cuesta tener precisión en el último tramo de campo a Bélgica. Bien replegado atrás Marruecos, que no le deja espacios libres para filtrar balones.

¡Se la juega Courtois recortando delante de su propia portería a En-Nesyri!

Primer acercamiento de Marruecos, que acaba con un disparo desde lejos de Ziyech que se va alto.

Disparo de Meunier llegando desde atrás que acaba en las manos de Mohand

Onana no aprovecha la mala salida del meta marroquí en un saque de esquina de De Bruyne.

Bélgica presiona alto y le está empezando a dar frutos, recuperando arriba y sacando faltas peligrosas para la portería de Marruecos.

Empieza a acercarse más al área rival el conjunto entrenado per Robert Martínez, mientras Marruecos espera bien replegado atrás sus opciones a la contra.

Falta peligrosa a la derecha de la portería de Marruecos. Pateará De Bruyne.

Se empieza a hacer con el control del balón el conjunto belga, tras un inicio intenso sin un dominio claro

Cabezazo de Batshuayi a la salida del córner que se va fuera ajustado al palo.

¡La ha tenido Batshuayi tras un gran pase filtrado del pequeño de los Hazard atacando muy bien al espacio! Será córner para Bélgica.

Ziyech intenta un primer centro al área desde la banda derecha que acaba fácilmente a las manos de Courtois.

Bono, portero de Marruecos y del Sevilla, tuvo problemas físicos en el calentamiento y aunque salió al terreno de juego con sus compañeros finalmente no fue de la partida. Su lugar bajo los palos lo ocupa Mohand.

¡Arranca el partido en el Al Thumama Stadium!

Suenan los himnos de ambas selecciones. El arranque está al caer. ¡Marruecos y Bélgica ya están preparados sobre el verde!

¡Salen los jugadores al terreno de juego!

Mayoría marroquí en las gradas de un Al Thumama Stadium con capacidad para 44.400 espectadores.

El jugador belga del Manchester City disparó en una entrevista con The Guardian. "Creo que nuestra oportunidad era en 2018. Tenemos un buen equipo, pero está envejeciendo y perdimos algunos jugadores clave. Tenemos algunos buenos jugadores nuevos que vienen, pero no están al nivel que otros jugadores estaban en 2018”.

Kevin De Bruyne, elegido MVP en el primer encuentro, sorprendió en la previa al asegurar que no tienen opciones de ganar la Copa del Mundo porque sus figuras "ya están viejos".

Regresan a los vestuarios los 22 protagonistas que saldrán de inicio en los dos onces titulares.

Hakimi y Mazraoui, los dos laterales de Marruecos, salen en el once titular pese a las molestias que arrastran.

Ambos equipos ya están en el terreno de juego realizando sus respectivos calentamientos. ¡A las 14:00 horas arranca el partido!

Los dos hermanos Hazard, hoy titulares en el equipo belga que dirige el técnico catalán Robert Martínez, que espera ver la mejor versión del jugador del Real Madrid.

El técnico del conjunto marroquí, Walid Regragui, apuesta por el mismo once titular que en el partido del debut que arañó un empate sin goles contra la vigente subcampeona Croacia.

Bélgica es la gran favorita para quedar primera en su grupo, pero deberá mejorar la imagen dada en la jornada del debut frente a Canadá, a quien ganó por la mínima.

También tenemos disponible el XI titular de Walid Regragui:

Alineación confirmada por parte de Roberto Martínez:

Si Bélgica quiere ser tomada como una de las aspirantes a llevarse la Copa del Mundo... este no es el camino. Ganó, sí, pero ni rastro de ese equipo que fue tercera en el Mundial de Rusia.

Alineaciones probables:

Bélgica: Courtois; Debast, Alderweireld, Vertonghen; Meunier, Onana, Tielemans, Castagne; De Bruyne, Hazard; y Batshuayi.

Marruecos: Bono; Hakimi, Saïss, Aguerd, Mazraoui; Amallah, Amrabat, Ouhahi; Ziyech, En-Nesyri y Boufal.

Hakimi y Mazraoui acabaron tocados contra Croacia, pero su técnico aseguró que están “para morir en el campo” y todo apunta a que Regragui arriesgará colocándoles de inicio.

Por su parte, Marruecos vive pendiente del estado de salud de sus dos laterales, ambos importantísimos para su esquema de juego.

Onana y Tielemans apuntan al centro del campo, mientras que Meunier podría sentar a un Carrasco impreciso en el debut y el joven de 19 años Debast entrar por Dendoncker en la línea de tres centrales.

Martínez, disgustado por la imagen de su equipo ante Canadá, prepara cambios. Sin Lukaku aún listo, Batshuayi, el goleador contra Canadá, repetirá en punta escoltado por Kevin de Bruyne y Eden Hazard.

Bilal El Khannous, de 18 años y al que su seleccionador no quiso llevar a rueda de prensa para evitarle más presión, Selim Amallah e Ilias Chair nacieron en Bélgica. Incluso el primero llegó a jugar en sus selecciones inferiores, pero acabaron eligiendo a Marruecos.

¡Bélgica tendrá enfrente a un conjunto africano que cuenta con tres futbolistas que podrían haber sido seleccionados por Roberto Martínez para el Mundial de Qatar!

Bélgica llega al partido contra Marruecos de este domingo con la necesidad de dar un golpe sobre la mesa tras las críticas recibidas a pesar de su victoria frente a Canadá (1-0).

Sigue en vivo y en directo el partido entre Bélgica y Marruecos de la Fase de Grupos en el Al Thumama Stadium de Qatar con SPORT. El minuto a minuto con las ocasiones, los goles, las tarjetas, los cambios y el resultado del encuentro.