Rayo Vallecano - Girona: goles, resumen y resultado del partido de LaLiga EA Sports, en directo

Última actualización a las 16:08

Con la quinta victoria consecutiva del Girona y la undécima en trece partidos, nosotros lo dejamos aquí. En breves, podréis leer en SPORT la crónica del partido. Muchas gracias a todos por leernos. ¡Hasta la próxima!

Aleix García: "Sabíamos que era un campo difícil. Su gol ha sido un poco de suerte. Han tenido algún empujón, pero hemos controlado el partido de principio a fin. El equipo no se rinde, con resultado en contra jugamos mejor. Contentos de estar ahí arriba. Este equipo es una familia. Yo lo siento así. En el campo tenemos una conexión que no sé explicar". "Esta victoria va por Míchel. Siempre nos transmite confianza. Hay que ser realistas. Ya no pensamos en la permanencia, el equipo da para mucho más. Queremos seguir soñando y no bajar de ahí arriba".

CLASIFICACIÓN DE PRIMERA

El Girona es líder de Primera División con 34 puntos, cinco más que el Real Madrid, que juega esta noche. El Barça, con 27, es tercero.

Consulta AQUÍ la Clasificación completa de LaLiga EA Sports.

¡FINAAAAAAAAAAAAL EN VALLECAS! El Girona seguirá líder una jornada más tras derrotar al Rayo Vallecano en un auténtico partidazo.

¡Otra vez arriba el Rayo! De Frutos remató alto el centro de Bebé. Sufre el Girona.

¡Arriba el disparo de Kikeeeee! Saque de portería. Quedará un minuto.

Sale muy seguro Gazzaniga ante un centro lejano del Rayo. Couto trató de salir al contragolpe, sin éxito.

Se duele Yangel Herrera de un pisotón de Kike. Se añaden cinco.

Respira ahora el Girona. Atrapa el balón Gazzaniga.

Aprieta el Rayo en estos minutos finales. Terminó la jugada con un disparo lejanísimo de Bebé.

Se marchan Iván Martin y Sávio y entran Portu y Valery.

Una tras otra tras otra. ¡Stuani fueraaaaaaaa! No suele fallar esas el uruguayo.

Sávio queda tendido sobre el terreno de juego. Recibe asistencia médica.

¡Lejeune la manda fuera! ¡Qué ocasión para el Rayo tras un saque de esquina de Bebé!

Kike... Gazzaniga a córner. Rozó lo justo el portero. El partido sigue abierto a pesar de la superioridad del Girona.

De lateral a lateral. Centro de rabona a Miguel y remate de Arnau. Cómo está el lateral zurdo.

Córner para el Girona tras una buena cción de Savinho, que no dio por perdido el balón.

Llegan más cambios. En el Girona, Couto y Stuani sustituyen a Tsygankov y Dovbyk. En el Rayo, De Frutos y Bebe entran por Ratiu y Álvaro García.

Por cierto, vio amarilla antes Iván Martín.

¡La que ha fallado Falcao! Midió mal Blind, no se esperaba el error el colombiano y no pudo conectar con el balón.

¡Al palo Yangel Herrera! Disparo desde la parte derecha del área que desvió lo justo DImitrievski para mandarla al palo. Ha podido sentenciar el Girona.

Disparo blando de Nteka que atrapa Gazzaniga.

Entra Falcao por Camello, también Kike Pérez por Unai López.

Recuperación de Aleix en campo rival, combinación entre Tsygankov e Iván Martin, que cede para Dovbyk. El ucraniano se topa con un paradón del portero, pero el rechace la cae a Savinho, que define a portería vacía.

¡GOOOOOOOOOL DEL GIRONAAAA! GOOOOOOOL DE SAVINHO. GOOOOOOL DEL LÍDER.

Primer cambio del partido. Se retira Trejo, tocado, y entra Nteka. El guion del partido parece calcado al de la primera mitad. Acecha el Rayo una y otra vez la portería de Gazzaniga, pero el Girona responde con acciones aisladas muy peligrosas.

El partido (partidazo) no tiene pausa, no hay control, dolo fútbol ofensivo. Ahora el Girona llegó a línea de fondo y obligó a intervenir a Dimitrievski. Qué dos equipazos juegan en Vallecas.

¡Otro palo del Rayoooooo! De la que se está librando el Girona. Pero qué comienzo del Rayo, igual que en la primera mitad, ante un Girona muuuuuy dormido. Trejo la mandó al larguero. En la acción siguiente, Trejo volvió a intentarlo, esta vez al lateral de la red.

¡Al palo el Rayoooo! ¡Gazzaniga a córnerrrrrr! Triple ocasión del Rayo con un disparo a la madera de Camello de cabeza. Luego, Isi lo intentó con dos disparos para el portero del Girona.

Míchel manda a calentar a Yan Couto, Valery y Pablo Torre. Mientras, Gazzaniga vuelve a intervenir para mandar a córner un disparo del Pacha Espino.

Fuera de juego de Álvaro, que terminó jugada ante Arnau Martínez. Aguantó bien ahora el lateral del Girona.

Otra vez Miguel en la frontal. Pared con Tsygankov y disparo a córner del ucraniano. Dovbyk remató desviado el saque de esquina.

¡Comienza la segunda mitad en Vallecas y ocasión para el Girona! Centro de Miguel, que sigue incansable, y remate de cabeza de Yangel Herrera que se va alto. Casi se adelanta el conjunto de Míchel.

¡Final de la primera mitad en Vallecas! Partidazo el que hemos vivido entre Rayo Vallecano y Girona. Empate a uno al descanso.

Otra para Dovbyk. Probó el disparo muy escorado y la sacó Dimitrievski.

Se reanuda el partido. Recibió un golpe en la cabeza el portero del Rayo, que puede continuar.

Choque entre Iván Martín y Dimitrievski. Partido parado. Se añadían tres.

Tarjeta amarilla para Álvaro García, que se perderá el próximo partido del Rayo ante el FC Barcelona.

Llegó el empate. Combinación del Girona en el centro del campo, subió la banda Tsygankov y puso un balón al área para Dovbyk. El delantero ucraniano controló, se deshizo de un muy blando Mumin y, totalmente solo, definió a la perfección ante el portero.

¡AHORA SÍ! GOOOOOOOL DEL GIRONAAAAAA. GOOOOOOOOL DE DOVBYK

¡Por un pelo no llegó Miguel Gutiérrez! Cómo está acabando la primera mitad el Girona. Centro raso de Tsygankov que se pasea por el área pequeña. La rozó el lateral rojiblanco, pero no pudo darle dirección a portería.

¡Vaya vuelo de Dimitrievski! Pared de Iván Martín con Tsygankov en la frontal y disparo potente del hoy mediocentro del Girona despejado por el meta.

¡Gazzaniga a córner! Muy flojo en defensa el Girona. Se equivocó Savinho en área propia, donde intentó regatear y a punto estuvo de costarle el segundo.

No consigue el Rayo pasar del centro del campo. Se confirma la reacción del Girona una vez superada la media hora de partido en Vallecas.

¡Remató alto Dovbyk! Quizás con Yangel mejor posicionado para rematar. El empate está muuuy cerca.

¡Otra más para el Girona! Acecha la portería de Dimitrievski el cuadro de Míchel. Se defiende como puede el Rayo.

El Rayo es el claro dominador del partido, pero el Girona tiene muuuucho peligro arriba. En dos chispazos ha podido empatar el partido tranquilamente. Parece que quiere instalarse ahora en campo rival.

Centro de Arnau Martínez al segundo palo, dejada de cara en el área de Savinho y disparo de Miguel que sacó Lejeune literalmente sobre la línea con el pie enviándola al palo y fuera.

¡La que ha fallado el Gironaaaaaaaaaaa! ¡Cómo la ha sacado Lejeune bajo palos con la ayuda de la madera!

Falta en ataque de Dovbyk, que remató alto un centro lateral.

Está ganándole Francisco a Míchel en el planteamiento. Muy buenos minutos del Rayo, que combina todo lo que quiere en campo rival. Remate alto ahora de Camello.

Amarilla clara para Miguel Gutiérrrez por derribar a Isi palazón en una clara acción ofensiva del Rayo.

¡Despierta el Girona! Triple ocasión con tres disparos rojiblancos consecutivos. Tsygankov primero, Iván Martín después y Yangel Herrera en última instancia. Balón a córner.

Muy bien Eric Garcia para quitarle el balón a Camello, que ya montaba la contra tras el primer acercamiento al área del Girona.

¡Qué ocasión para el Rayo y qué parada de Gazzaniga! Nuevo error en defensa del Girona, Trejo abrió para Valentín y este se topó con Gazzaniga, que la manda a córner. En el saque de esquina, disparo alto de Trejo.

Serie de malos despejes y entregas del Girona. Recuperó el balón Isi Palazón en zona de tres cuartos, luchó para llevársela ante un defensa y le salió un pase para Álvaro García, que batió a Gazzaniga en el mano a mano totalmente solo en el área.

¡GOOOOL DEL RAYO VALLECANO! GOOOOL DE ÁLVARO GARCÍA

Primeros acercamientos del Rayo sin peligro. Sacará de portería ahora Gazzaniga.

¡Comieeeeeenza el partido en Vallecas! Mueve el balón el Rayo Vallecano.

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! Buen ambiente de fútbol el que se respira en Vallecas en estos momentos. Sueeena el himno del Rayo. Esto lo arbitrará González Fuertes.

Últimos minutos de calentamiento sobre el terreno de juego. Queda un cuarto de hora para que arranque el partido.

La gran noticia de la semana en clave Girona ha sido, sin duda, la convocatoria de Aleix García por parte de Luis de la Fuente, convirtiéndose en el primer jugador del club rojiblanco en ir con la Selección española. AQUÍ podéis leer sus declaraciones.

Si Savinho tiene el día, el Girona tendrá muchas papeletas de sacar algo positivo.

No será fácil sumar tres puntos este mediodía ante un Rayo Vallecano que suma ocho jornadas consecutivas sin conocer la derrota (nueve partidos contando el de Copa del Rey). A pesar de que seis de ellas se han saldado con un empate, los de Francisco llegan con la moral por las nubes tras igualar en el Bernabéu la semana pasada. Los vallecanos encadenarán tres partidos ante los top-3 de LaLiga, pues en la próxima fecha reciben al Barcelona.

Buscarán hoy los rojiblancos la quinta victoria consecutiva en LaLiga EA Sports y la undécima en lo que va de campeonato para reafirmar el liderato. Antes del inicio de la jornada, el Girona le saca dos puntos al Real Madrid, su principal perseguidor. Los blancos afrontan esta noche un duro compromiso ante el Valencia, donde podrían dejarse puntos. Así ha sido la llegada del cuadro catalán a Vallecas:

¡Y así saldrá el Rayo en Vallecas!

Míchel sale hoy con Gazzaniga; Miguel, Blind, Eric García, Arnau; Aleix Garcia, Yangel Herrea, Iván Martín; Tsygankov, Sávio y Dovbyk.

¡Ya tenemos onces confirmados por parte de ambos equipos!

¡Buenas tardes! Bienvenidos a la narración al minuto del partido entre Rayo Vallecano y Girona, correspondiente a una nueva jornada de la Laliga EA SPORTS. El líder visita Vallecas a partir de las 14:00 horas.