Villarreal

4 - 2

Hajduk Split

Última actualización a las 22:37

¡Final del partido! El Villarreal derrotó al Hajduk Split con goles de Morales (2), Gerard Moreno y Livaja en propia puerta. Los de Emery respondieron con cuatro tantos antes del receso a la diana inicial de Biuk, a los dos minutos, pero un error de bulto de Mandi terminó en un penalti que Fossati aprovechó para firmar el 4-2 final. ¡Hasta aquí el directo de hoy, buenas noches!

¡El Villarreal perdona el quinto! El cuadro 'groguet' sacó la falta rápido, para sorpresa del Hajduk Split, pero el centro hacia Jackson, en boca de gol, le quedó por detrás del cuerpo y no logró rematar.

Falta dura de Awaziem sobre Lo Celso. Entró a destiempo, duro al tobillo del argentino. El árbitro le perdonó la segunda amarilla.

Tendremos cuatro minutos de tiempo añadido.

¡Dispara fuera Krovinovic! El jugador del Hajduk Split le pegó con fuerza con su pierna izquierda, pero el tiro no encontró portería por poco.

Jugada embarullada, con varios rebotes y despejes en falso, que finalmente repele la defensa del Villarreal.

Vuelve a despejar la defensa del Villarreal. Y nuevo saque de esquina. Aprietan los croatas.

¡Corte providencial de Pau Torres! Saque de esquina.

Falta peligrosa a favor del Hajduk Split.

Incansable, la afición del Hajduk se escucha mucho más que la del Villarreal en este tramo final del partido.

Centro peligroso de Lo Celso al que no llega ningún rematador.

¡GOL DEL HAJDUK SPLIT! ¡GOL DE FOSSATI! Reina adivinó la trayectoria del disparo, pero no lo alcanzó. Recortan distancias los croatas. 4-2.

¡Efectivamente, penalti para el Hajduk Split!

Kalinic no puede continuar. Entra Atanasov en su lugar.

Tarjeta amarilla para Mandi. De confirmarse la falta, se trataría de un penalti para el Hajduk Split.

Qué mala fortuna para Kalinic, que recibió un codazo fortuito de Mandi que le provocó un corte muy aparatoso en el pómulo. El delantero está sangrando mucho y queda tendido en el suelo.

Envío hacia Kalinic que Mandi cabecea a saque de esquina con autoridad.

Da la sensación de que los cambios en el conjunto croata han llegado demasiado tarde y no han logrado alterar la dinámica del encuentro, que en la segunda parte ha sido un trámite para el Villarreal.

Cambios en el Hajduk Split. Se marchan Livaja y Elez, entran Kalinic -el ex del Atlético- y Fossati.

¡A punto de caer el quinto! Parejo sirvió el saque de esquina hacia el segundo palo Pau cabeceó hacia el corazón del área, al que Mandi no llega por poco en boca de gol.

Cartulina amarilla para el banquillo visitante.

¡Parada de Kalinic! Chukwueze avanzó sin dificultades en diagonal desde la banda derecha y soltó un remate desde la frontal que terminó atajando el portero con una estirada a ras de suelo.

Se marcha ovacionado Morales, el hombre del partido, y entra en su lugar Jackson. Último cambio en el Villarreal.

Falta clara de Awaziem sobre Lo Celso para cortar un contraataque. Vio la cartulina amarilla.

Despeja Cuenca por arriba el centro del Hajduk Split desde la banda izquierda.

El ritmo del encuentro es cada vez más lento.

Doble cambio en el Hajduk Split. Se marchan Sahiti y Mikanovic, entran en su lugar Lovrencsics y Mlakar.

Languidece el encuentro. El Hajduk Split tiene el balón, pero no sabe qué hacer con él para herir al Villarreal, muy cómodo.

La hinchada croata enciende alguna bengala aislada en el grada, a lo que la afición del Villarreal responde con pitos.

Despeja la defensa del Hajduk Split. Pasó el peligro.

Disparó de nuevo Baena, pero su remate desde la frontal fue desviado por un defensa. Iba muy bien colocado. Será córner.

Buen corte de Pau, de cabeza, para abortar el peligroso pase del Hajduk Split.

El Villarreal tiene el partido absolutamente bajo control. Sin síntomas de rebeldía en el bando visitante. La duda es si el Villarreal apretará para ampliar todavía más la goleada.

¡Ataja Kalinic! Lo Celso pescó un balón suelto en la frontal y soltó un zapatazo de primeras, que salió poderoso pero demasiado centrado.

Cuádruple cambio en el Villarreal. Salen Gerard, Pedraza, Morlanes y De la Fuente. Entran en su lugar Parejo, Pau Torres, Femenía y Lo Celso.

Falta del Hajduk Split en el córner. Balón para el Villarreal.

Centro de Biuk que termina en saque de esquina.

Buen centro de Pedraza hacia el corazón del área pequeña que es despejado 'in extremis' por la defensa visitante.

El Villarreal defiende como un equipo muy corto y compacto. Lejos del área, pero sin dejar progresar al Hajduk Split por ningún carril. Solidez absoluta.

Unai Emery prepara un carrusel de cambios.

Baena se duele de un golpe en el muslo en un lance aéreo con Mikanovic, pero parece que podrá continuar sin más complicaciones.

Recordemos que en el partido de hoy no hay VAR. Vuelta a los orígenes.

¡Vaya cañonazo de Baena! Pero igual de buena fue la reacción de Kalinic, que despejó con una soberbia estirada.

Remate lejano y duro de Baena que es taponado por la defensa del Hajduk Split.

Posesión larga del Villarreal, sin asumir riesgos innecesarios. De lado a lado y vuelta a empezar.

Zapatazo muy desviado de Morales. Baena recibió un balón al espacio, aguantó de espalda y lo cedió para el remate del 'Comandante' llegando de cara. Le faltó precisión.

¡Buen despeje de Cuenca! El Hajduk Split sirvió el córner hacia el segundo palo, donde hubo una prolongación hacia el interior del área chica. Ahí apareció el joven central para abortar el peligro.

¡Parada de Reina! Biuk disparó desde el costado izquierdo y el portero, lanzándose abajo, desvió el tiro a saque de esquina.

¡A punto de marcar Morales! Servicio directo de Reina para la carrera del delantero, que se planta ante Kalinic, pero la intervención de Borenkovic llegando desde atrás evita el remate en el último instante.

Centro inocente de Biuk que ataja Reina.

¡Arranca la segunda parte!

Reaparecen los dos equipos sobre el terreno de juego.

¡Final de la primera parte! Remontada de equipo grande del Villarreal, que ni se inmutó cuando Biuk abrió el marcador para el Hajduk Split a los dos minutos. Morales empató en el 14' y en el 19' Livaja, con un gol en propia tras una falta botada por Baena, puso por delante a los 'groguets'. Morales, con un segundo gol y la asistencia en el tanto de Gerard Moreno, comandó la goleada de los de Emery. 4-1 al descanso.

Contraataque de manual, perfecto, del conjunto castellonense. Morales adelantó metros con potencia y el balón pegado al pie. En el momento adecuado, abrió a banda derecha para que Gerard, con todo el tiempo del mundo, se colocara el balón en la pierna izquierda y cruzara el balón a la red sobre la salida de Kalinic. Tremenda reacción del Villarreal: 4-1.

¡GOOOOOL DEL VILLARREAL! ¡GOLAAAAZO DE GERARD MORENO!

Vuelve a rechazar el centro Gerard Moreno.

Gerard Moreno despeja el servicio. Saque de esquina.

Se precipitó Morlanes y concedió una falta peligrosa en la frontal del área del Villarreal, algo alejada y escorada a la banda izquierda del ataque croata.

Kalinic ataja ahora con solvencia el centro de Baena en el córner posterior.

¡Pero qué partidazo de Morales! Recibió el balón largo al espacio, sentó a su par tras el cuerpo a cuerpo y tuvo que aparecer un segundo defensa para desviar su centro a saque de esquina.

¡A punto de marcar el Villarreal! Baena puso un centro muy duro al segundo palo para la entrada por sorpresa de De La Fuente, que por poco no logró dirigir el balón entre los tres palos. Saque de puerta.

Falta peligrosa provocada por Morales, que está dándose un festín en esta primera parte.

Asociación por la banda izquierda del ataque 'groguet' y buena incorporación de Pedraza al ataque que termina con un centro forzado desde la línea de fondo. Ataja Kalinic.

Posesiones largas del Villarreal, el tercer tanto ha dejado muy tocado al Hajduk Split.

Morales intentó un pase hacia el interior del área que ninguno de sus compañeros leyó. La idea era buena.

Dejaron pensar a Chukwueze -¡qué temeridad!- y el nigeriano se inventó un pase al hueco por debajo de las piernas de su marcador. Morales llegó en carrera para rematar, de primeras y por el palo corto, y anotar así el 3-1. Segundo tanto en su cuenta particular. 3-1.

¡GOOOOL DEL VILLARREAL! ¡GOOOOL DE MORALES!

Cartulina amarilla para Sahiti por una entrada dura y muy a destiempo sobre Coquelin en el centro del campo.

¡A punto de marcar el Villarreal! Chukwueze puso un centro dificilísimo, algo elevado para le llegada de Morales en el costado opuesto. Voló el 'Comandante', pero su remate, forzado, se marchó alto.

Amarilla para Baena, que entró con los tacos por delante y golpeó a Krovinovic en un balón dividido.

La velocidad del encuentro claramente ha decaído desde los minutos previos a la pausa de hidratación y no se ha recuperado después.

Tiro lejano de Krovinovic, centrado pero algo malintencionado por el bote, que ataja Reina con seguridad.

Remate en semi-fallo que embolsa Reina sin dificultades.

Livaja fuerza el córner al hacer rebotar el balón en De la Fuente.

El cuadro croata tiene el balón, pero no encuentra ningún espacio a partir de la línea del centro del campo. Muchos pases intrascendentes en zona defensiva.

Trata de responder el Hajduk Split, pero el Villarreal está muy diciplinado en el repliegue.

Se reanuda el encuentro.

Pausa de hidratación. Se interrumpe el encuentro.

Centro muy cerrado que despeja de puños Kalinic, no sin dificultades.

El Hajduk Split ha subido la intensidad de la presión en campo rival, pero el Villarreal logra salir jugando desde atrás sin problemas. Ahora habrá córner para los de Emery.

El pase que intentaba Krovinovic salió demasiado fuerte, imposible para Livaja. Sacará Reina de portería.

El centro de Baena al primer palo es muy bueno, pero el remate de Livaja, hacia su propia portería, es inexplicable. Parecía el '9' del Villarreal el delantero del Hajduk Split, que está realizando un partido para olvidar. Remonta el cuadro castellonense. 2-1.

¡GOOOOL DEL VILLARREAL!

Falta peligrosa a Pedraza en el flanco izquierdo del ataque 'groguet'. Suben las torres al área.

Parece que ambos equipos se han dado unos instantes de descanso tras un arranque frenético. Intercambio de posesiones largas, sin demasiados riesgos.

Toca con tranquilidad ahora el Villarreal en zona defensiva.

El 'Comandante' se lo guisó y se lo comió. Recibió dentro del área, escorado a la banda derecha, amagó en dos ocasiones y a la tercera soltó un remate seco que fue desviado lo justo por un zaguero rival. Tablas en el Ciutat de València. 1-1.

¡GOOOOL DEL VILLARREAL! ¡GOOOL DE MORALES!

Recordemos que el Hajduk Split se encuentra en un mejor ritmo de competición al haber iniciado antes su campeonato doméstico.

Livaja ve la primera amarilla del encuentro por un codazo evidente.

Duro golpe a Chukwueze en el centro del campo. El colegiado prefiere guardarse la amarilla. Pudo serlo.

El saque de esquina no tuvo consecuencias. Rechazan el peligro los croatas.

Giro rápido y centro de Morales que buscaba a Baena en el segundo palo. Despeja la zaga a córner.

Algo más de media entrada esta noche en el Ciutat de València.

Posesión larga del Hajduk Split.

Remate de Kronivovic que es repelido por la defensa 'grogueta'. Los balcánicos llegan a campo rival con facilidad.

Ritmo absolutamente trepidante en este arranque de encuentro. El encuentro está partido y nadie lo quiere calmar.

Centro de Morlanes desde la banda izquierda que es rechazado por la defensa croata.

¡Ocasión para Gerard Moreno! Asociación con Chukwueze por banda derecha y el delantero catalán, sin apenas ángulo, remata duro abajo. Ataja el portero en dos tiempos.

Biuk, el más listo de la clase, está atento en el interior del área para pescar un remate en semi-fallo y mandarlo en plancha al fondo de la red.

¡GOL DEL HAJDUK SPLIT!

¡A punto de marcar Chukwueze! Rápida transición del Villarreal y disparó de zurda del nigeriano, buscando la rosca al palo largo, que se marcha fuera por poco.

¡Arranca el partido!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego!

Por cierto, Juan Foyth, jugador que en los últimos días ha sido vinculado al Barcelona como posible fichaje, no está en la convocatoria. Esto dijo Unai Emery sobre el defensa argentino en la previa del partido de hoy.

Recordemos que hoy el Villarreal no jugará en La Cerámica, que se encuentra en obras, sino que lo hará en el Ciutat de València, hogar del Levante.

Confirmada también la alineación de su oponente en el día de hoy. Kalinic; Mikanovic, Borevkovic, Elez, Melnjak; Awaziem, Grgic; Sahiti, Krovinovic, Biuk; Livaja.

¡Ya tenemos el once titular del Villarreal para el encuentro de esta noche! Reina; De la Fuente, Mandi, Cuenca, Pedraza; Chukwueze, Coquelin, Morlanes, Baena; Moreno y Morales.

¡Buenas! Bienvenidos a la retransmisión al minuto del partido entre Villarreal - Hajduk Split correspondiente a la 1ª Eliminatoria de Europa Conference League 2022-2023