Manchester City - RB Leipzig | ¡Así hemos vivido los cinco goles de Haaland y la paliza del Manchester City al Leipzig!, en directo

Última actualización a las 23:38

En el siguiente enlace encontraréis la crónica del encuentro: AQUÍ.

En breves también podréis encontrar todo el resumen con los cinco goles de Haaland, el de Gündogan y el derechazo de De Bruyne.

Para cerrar el directo os dejo con el maravilloso golpeo de Kevin De Bruyne para el 7-0. Muchas gracias a todos por seguir el partidazo histórico entre Manchester City y Leipzig con SPORT. Hasta el siguiente directo.

5 tantos de Haaland que son de puro 'killer'. Lo intentó en todo momento y demostró que tiene un imán para el gol. Arrancó con un penalti infalible y los siguientes cuatro fueron todos de 'ratón de área'.

Partido dominado por los de Guardiola de principio a fin. Arrancaron sin dejar respirar al Leipzig, robando balones a los segundos y consiguiendo así generar mucho peligro sobre la portería de Blaswich, que no ha podido hacer mucho más. De Bruyne creaba y Haaland ejecutaba.

| EFE

Y con el golazo de De Bruyne se llega al final de un encuentro que entra en la historia de la Champions gracias a los 5 tantos de Haaland. Tercera vez en la historia de la competición que sucede.

¡QUÉ MARAVILLA! El séptimo es obra (obra maestra) de Kevin De Bruyne. Control orientado y derechazo con el interior del belga directo a la escuadra

Se añadirán dos minutos. No tenía mucho sentido que el colegiado diera más tiempo.

El partido va llegando a su fin con posesiones largas del City

Trató Dani Olmo de buscar a un compañero al espacio, pero su balón no fue preciso y lo cortó con facilidad Akanji.

Finalmente Raum podrá volver al terreno de juego. Se reanuda el juego.

Las cámaras enfocan al héroe del partido. No puede parar de reír Haaland en el banquillo con sus compañeros.

Golpe tremendo de Blaswich sobre Raum, que se queda tendido en el suelo. Se le está atendiendo.

jugadón de Mahrez en la banda para forzar otro córner para el City. Ya van 10.

Buen pase al espacio de Olmo para André Silva, pero el portugués se ha resvalado. Todo le sale mal al Leipzig. Se ha notado la entrada del centrocampista español, pero con el partido roto es complicado que pueda demostrar mucho.

Akanji se quedó arriba para el córner. Sacado en corto, terminaron encontrando al suiza en el área, pero no le pudo dar potencia a su cabezazo.

Lo intentó Julián Álvarez con un disparo que tocó en las piernas de un rival. Balón a córner.

Llega en el minuto 78 la ocasión más peligrosa del Leipzig. Error terrible de Ederson en la salida que termina con un disparo fuera de André Silva. Todavía no ha tenido que intervenir el guardameta brasileño.

Otra contundente falta sobre Dani Olmo termina con amarilla para Akanji.

Destacar también el buen partido de los carrileros del City. Arrancó Guardiola con cuatro teóricos centrales, pero minutos de calidad tanto de Aké como de Stones.

Definitivamente el partido tiene otro ritmo. El City no va a esforzarse demasiado para ampliar el marcador y el Leipzig parece que tampoco hará mucho por cambiarlo.

Veremos que puede hacer el excanterano azulgrana. Por el momento se encaja en el centro del campo, donde ya ha recibido una trascada.

Cuarto cambio en el Leipzig. Avisó Rose que Olmo estaba para 20 minutos y esos son los que le dará. Se marcha Szoboszlai.

Juega el City de primeras en una baldosa. Finalmente, intento de centro de Foden que termina en las manos de Blaswich.

No le sale nada al Leipzig. Pases erróneos y pérdidas constantes de balón. Si el City no marca otro, tendrán suerte.

Ha bajado bastante el ritmo del partido. El Leipzig tratará de maquillar el resultado, aunque lo tiene complicado. El City toca y toca ante la impasividad de los alemanes.

Amarilla ahora para De Bruyne por protestarle al colegiado eslovaco.

Cuando os digo lo del imán, no os engaño. Así ha sido el quinto gol de Haaland en una noche que queda ya para la historia.

¡SE CAE EL ETIHAD! Ovación espectacular para el animal. Se marcha Haaland entre los aplausos de sus aficionados, a los que tiene alucinados. También a nosotros. Entra Julián Álvarez.

Dos cambios más en el City. Se marchan Stones y Rodri y entran en su lugar Sergio Gómez y Kalvin Phillips.

Tres cambios en el Leipzig. Se marchan Werner, Haidara y Forsberg. Entran Poulsen, Simakan y André Silva.

ACTUALZACIÓN

Se puede quedar corta, pero Haaland ya lleva diez tantos esta edición y 33 en 25 partidos desde que debutó en Champions con el Salzburgo.

Como dato, la última vez que un jugador marcó cinco goles en un partido fue Leo Messi contra el Leverkusen en 2012.

Fue en otro córner. El City ha sacado provecho de prácticamente todos los que ha tenido, pero es que con Haaland en el área es normal. Recogió un rechace para desatar la locura en el Emirates.

¡ES INCREÍBLE! EL QUIIIIINTOOOO DE HAAAAALAND! No hay palabras para describir lo suyo.

Un minuto ha tardado Mahrez en tener su primera ocasión. Centro desde la banda que remató picado de cabeza. A córner.

¡MÁS PÓLVORA PARA EL CITY! No tiene suficiente Guardiola, que pone sobre el terreno de juego a Mahrez y Foden. Se marchan Gündogan, autor del cuarto, y Grealish.

En estos minutos solo quedaba comentar que se le iba a hacer muy largo el encuentro al Leipzig. Instantes más tarde ha llegado el 'poker' de Haaland.

¡EL CUARTO DE HAALAND! Esto es de locos. En un córner muy similar al de su tercer tanto, primero remató él potente de cabeza, pero paró el guardameta alemán y no le quedó más remedio de activar el imán para que le quedara muerta y empujarla a gol.

Lo hizo muy fácil el City. La tocó de primeras De Bruyne en la derecha para Haaland. El noruego la descargó al centro para el centrocampista alemán, que la cambió de banda a Grealish. El inglés se la devolvió para que recortara y se la pusiera a su zurda. Golpeo potente imposible para Blaswich, que ha sacado lo que ha podido.

¡EL CUARTO DEL CITY! Gündogan, uno de los que más lo había buscado, se une al festival goleador del Manchester City

La segunda parte sigue la norma de la primera. Presión asfixiante del Manchester City.

No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Entendemos que Marco Rose será el primero en hacer movimientos, ya que necesita más pólvora arriba para generar algo de peligro.

¡En juego ya la segunda parte! Balón para el Leipzig que necesita un milagro para estar en cuartos.

En el otro partido de los octavos de Champions, no se ha movido el marcador en Do Dragao. Se mantiene el empate a cero entre Oporto e Inter. Puedes seguirlo en directo AQUÍ.

Esta campaña, Haaland lleva 8 goles en 6 partidos... y todavía le quedan 45 minutos para ampliar esta cifra. Arrancó marcando 5 goles en tres encuentros, se quedó sin marcar en los dos últimos, pero hoy ha vuelto a demostrar el goleador que es.

Primera parte marcada también por las manos señaladas por el colegiado. Os dejó por aquí las imágenes de Movistar. A todo ello, el City ha pasado por encima del Leipzig, que no ha conseguido encadenar 5 pases seguidos. Merecido 3-0 para los 'sky blues'.

Y así se llega al descanso. Qué barbaridad lo del noruego. Tiene un imán en las piernas y en la acción de su tercer gol queda demostrado. 45 minutos y 3 goles. Lo hablábamos en la previa. De Bruyne pedía que no se le reclamaran tres goles cada partido, pero es que los marca con una facilidad tremenda.

¡HAT TRICK DE HAALAND! Rúben dias envió un gran cabezazo al palo. Su balón se paseó por la línea de fondo hasta que un defensa la sacó, pero en el rebote le golpeó a Haaland para sumar su tercer gol.

Centro de De Bruyne, que está por todo el campo, que genera otro córner para el City.

Fuera de juego de Haaland en otro ataque con peligro del Manchester City

Lo de De Bruyne está siendo un espectáculo. Sus compañeros solo tienen que buscar el espacio y el belga se encarga de darles el balón con ventaja. Otro gran pase para Aké, pero su centro no encontró rematador.

Slalom de Bernardo Silva en el interior del área. Tras dejar atrás dos rivales perdió el balón, pero detalle de calidad del portugués

Haaland ha tratado de rematar un balón con la derecha dentro del área, pero su tiro no ha sido preciso. Las busca todas el noruego.

¡La ha vuelto a tener Gündogan! Despiste del Leipzig en un libre directo. Balón preciso para el alemán, otra vez de De Bruyne, que el centrocampista trató de cruzar con potencia, pero nuevamente apareció el guardameta del Leipzig.

Decisiones complicadas de entender. El colegiado no sancionó a Ederson, pero sí a Werner por protestar y en la otra parte del campo, Grealish no se llevó amarilla tras un piscinazo cerca del área.

Lanzamiento muy arriba de Gündogan, que lo intentó desde lejos.

Reacciona el Leipzig. Dos buenas recuperaciones, una tras un fallo de Rodri, con las que han conseguido frenar al City.

Perdió el balón el City tras el córner. Szoboszlai mandó un balón arriba preciso que recogió Laimer, que fue arrollado por Ederson en una salida incomprensible. ¡Y la amarilla se la llevó Werner por protestar!

Otro córner para el City. Centro a balón parado de De Bruyne que despeja el guardameta con los puños.

Os dejo por aquí el gol de Haaland, reflejo de lo que está siendo su partido. No para de buscar los espacios, pedir balones y acechar el gol.

Balón espectacular de Grealish al espacio para Haaland. Remate de primeras de Haaland que obliga a lucirse a Blaswich. ¡Quiere su hat trick!

Oportunidad a balón parado para el Leipzig. Buen envio al área que Haidara no pudo rematar. Cero peligro.

Empieza a caer aguanieve con intensidad en el Etihad.

Para todos aquellos que se estaban fijando en Haaland, el noruego ha vuelto a demostrar que es un delantero espectacular. Tiene hambre y olfato. Siempre sabe donde tiene que estar para marcar y lo ha vuelto a demostrar.

Robo del Leipzig ahora cerca del área, pero no estaba atento Werner y la jugada ha acabado en nada. ¿Reaccionarán los alemanes?

Estos dos goles son un reflejo de lo que estaba siendo el partido. El City ha recuperado el balón a los segundos de que el Leipzig sacara desde el centro del campo para lanzar un ataque que ha acabado en gol para dejar encarrilada la remontada.

¡Y OTRO DE HAALAND! Latigazo de De Bruyne que golpea en el larguero y recoge el delantero noruego para marcar el segundo y firmar su doblete.

¡NO FALLA HAALAND DESDE LOS ONCE METROS! Disparo potente y abajo por la izquierda del guardameta alemán.

En el inicio del córner que no pudo rematar Akanji, Rodri se la pasó de cabeza. Nadie lo había visto, pero Hendrichs tocó ligeramente el balón con el antebrazo. Revisión y penalti señalado. Manos 'justitas'.

¡REVISIÓN DEL VAR Y PENALTI PARA EL CITY!

¡Doble ocasión para Akanji! A la salida de otro córner, el suizo no pudo rematar con claridad dos balones que le quedaron en el área pequeña.

Nuevo intento de centro de De Bruyne desde la banda derecha. Aunque aparece por todo el frente de ataque, el belga está tirando muchos desmarques en profundidad por la banda.

No aprovechó el córner el City, aunque vuelve a tener el balón. No hay manera de que el Leipzig consiga encadenar 5 pases seguidos.

Jugó un balón preciso De Bruyne para que Grealish rematara. Su remate fue tapado, pero nuevo córner para los ingleses.

La idea del Leipzig una vez transcurridos los primeros 15 minutos queda clara. Esperar el error y aprovechar su velocidad arriba.

El primer error en la salida del balón del City le ha permitido al Leipzig centrar un balón al área. Sin mucho peligro, pero primer aviso.

Otra recuperación de los de Guardiola. Saque en largo de Blaswich que ya ha recogido directamente la defensa 'citizen'

El City tiene totalmente controlado el partido. Son amos del balón y el Leipzig solo está tratando de parar sus ataques.

La potencia de Haaland al espacio le está dado muchas soluciones al City en los prieros minutos. Lo están buscando con insistenca.

OCASIÓN CLARÍSIMA PARA HAALAND! Balón en largo de Aké para que el noruego se quedara solo. Trató de superar al portero de primeras, pero el guardameta alemán sacó un buen pie.

Combinaron bien Grealish y Gündogan en la frontal, pero el balón del centrocampista fue tapado cuando el inglés se quedaba solo.

No le dura el balón al Leipzig. Trató de sacarla desde atrás tocando, pero recuperó el City rápidamente.

Le pasó el balón por delante a Haaland. Buen centro de Aké desde la izquierda que el noruego no pudo rematar. Sigue llegando el City con facilidad.

¡Delicatessen de De Bruyne! Intentó un pase con el exterior que habría dejado solo a Grealish. Lo intentó desde muy lejos el belga con muy mala intención

Remato Rúben días el córner, pero no encontró portería. Bien rechazado por la defensa alemana.

Ha salido muy fuerte el City. Primer córner que se ganan los de Guardiola.

Primera ocasión clara para el City. Balón medido de De Bruyne desde la derecha que le llegó a Gündogan dentro del área, pero el remate se le marchó demasiado arriba.

Veremos como saca el balón el City por la banda, que hoy juega con cuatro jugadores atrás que acostumbran a jugar de centrales.

Presión alta del City. De Bruyne es el encargado de salir a buscar a los centrales del Leipzig.

Ya en juego, primer balón para el Manchester City, que lo ha perdido rápidamente.

REPASO A LOS NÚMERAZO DE HAALAND EN CHAMPIONS

Son de escándalo y es que el noruego, con Salzburgo, Dortmund y ahora en el City ha marcado 31 goles en 25 partidos.

Haaland celebrando uno de sus goles ante el Leipzig

| EFE

¡Suena el himno de la Champions! Esto ya está cerca de comenzar.

Todo listo ya en el Etihad, donde los aficionados que han ido al estadio están disfrutando de un espectacular espectáculo de luces. En breves saltan los jugadores al terreno de juego.

HAALAND, EL JUGADOR CLAVE

El noruego será mirado con lupa, no estuvo bien en la ida, pero sus números esta temporada son un escándalo. El mismo De Bruyne, en rueda de prensa, salió a defenderlo:  "La gente siempre anticipa que va a marcar dos o tres goles, cuando su media es de un gol por partido, que para mí está muy bien".

GUARDIOLA SE LA JUEGA

Partido importantísimo para el City. Aunque siguen presionando al Arsenal en la Premier League, la Champions es el gran objetivo.

En la previa, Guardiola afirmó que: "No quiero decir que esté de acuerdo de ello, pero estoy seguro que seré juzgado por lo que pase en esta competición".

Pep Guardiola, en rueda de prensa

| AFP

En el otro partido de octavos que se jugará hoy, donde el Inter parte con ventaja tras ganar en casa por 1-0, también hay onces confirmados:

Oporto: Costa, Pepê, Cardoso, Marcano, Zaidu, Uribe, Grujic, Eustaquio, Galeano, Evanilson y Taremi

Inter: Onana, Darmian, Acerbi, Bastoni, Dumfries, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco, Lautaro Martínez y Dzeko.

¿CÓMO LLEGA EL LEIPZIG?

El Leipzig, que ha disputado un partido menos en este periodo, sí cayó derrotado contra el Borussia Dortmund (2-1) en un partido clave para seguir en la lucha por la Bundesliga. Dicha derrota les alejó a cinco del conjunto 'borusser' y a siete del Bayern.

En la última jornada del campeonato alemán, por eso, consiguieron una cómoda victoria ante un rival complicado, el Borussia Monchengladbach, para llegar al partido con la moral alta. 3-0 con goles de Werner, Forsberg y Gvardiol.

¿CÓMO LLEGA EL MANCHESTER CITY?

El conjunto 'sky blue' cuenta sus partidos por victorias desde la ida. Tres triunfos en Premier League más otro en los octavos de la FA Cup contra el Bristol.

Este pasado fin de semana vencieron al Crystal Palace a domicilio con un solitario tanto de Haaland, de penalti, en el minuto 78.

Haaland celebrando su gol ante el Manchester City

| AFP

CUATRO CAMBIOS EN EL LEIPZIG

El ajuste principal que realiza Marco Rose es la suplencia de André Silva. El portugués no arranca en el once y la punta de ataque podría ser para Timo Werner, que jugará acompañado por Szoboszlai y Forsberg arriba.

Variaciones también en los carrileros. Suplencia para Klostermann y Halstenberg y titularidad para Raum y Henrichs.

Por lesión de Schlager, el técnico alemán tendrá que cambiar el esquema. Como hemos indicado, pierde un delantero para reforzar el centro del campo con Kampl y Haidara.

TRES CAMBIOS DE GUARDIOLA

El técnico catalán ha realizado tres cambios respecto a la alineación de la ida. En defensa, el carril derecho será para Stones y Walker esperará su turno en el banquillo. Ya jugó solo dos minutos el pasado fin de semana en Premier League y su conducta extradeportiva podría ser la razón por la cual vuelve a ser suplente.

Los otros cambios son la entrada de De Bruyne por Foden y Grealish por Mahrez. El argelino, titular y autor del gol en la ida, podría guardárselo como posible revulsivo para la segunda mitad.

Consiguió adelantarse el Manchester City con un gol del extremo argelino en el minuto 27 de la primera mitad, pero el central croata, a la salida de un córner, puso el definitivo 1-1 en el marcador. Puedes recuperar el resumen del encuentro AQUÍ.

Mahrez anotó el 0-1 del City ante el RB Leipzig

| AFP

Tras el empate a uno de la ida, partido en el que marcaron Mahrez para los ingleses y Gvardiol para los alemanes, ambos arrancan en igualdad de condiciones.

Este es el once de Marco Rose para tratar de dar la sorpresa en el Etihad: Blaswich; Raum, Gvardiol, Orban, Henrichs; Kampl, Laimer, Haidara, Forsberg; Szoboszlai, Werner

Este es el once de Guardiola para el partido de hoy: Ederson; Aké, Rúben Dias, Akanji, Stones; Rodri, Gündogan, De Bruyne, Grealish, Bernardo Silva; Haaland

Buenas tardes y bienvenidos al directo del Manchester City - RB Liepzig, partido de vuelta de los octavos de final de la Champions League