Suerte dispar para los españoles en Sydney y Auckland

Marcel Granollers accedió a los octavos de final en Sydney

Marcel Granollers accedió a los octavos de final en Sydney / EFE

Efe

Marcel Granollers, octavo cabeza de serie del torneo, ha comenzado su participación en el torneo de Sydney con una victoria sobre el colombiano Santiago Giraldo, por 6-7 (5), 7-5 y 6-3.

Por su parte, Nicolás Almagro ha quedado eliminado tras perder con el alemán Mischa Zverev, por 6-4 y 6-2.

Granollers se ha impuesto en tres sets (7-6, 5-7 y 3-6) a Giraldo, rival que hasta hoy había vencido al español en las tres ocasiones que se habían enfrentado anteriormente y que se clasificó para el cuadro final gracias a la renuncia de Fernando Verdasco, quien alegó fatiga tras su concurso en Doha.

Almagro, número 42 del mundo, sin embargo, no pudo superar a Zverev, que no necesitó más que dos sets (6-4,6-2) para imponerse en un partido que apenas duró una hora y diez minutos.

Ramos y García-López, K.O.

Al mismo tiempo en Auckland, Albert Ramos, quinto cabeza de serie del torneo, ha caído eliminado en su debut ante el portugués Joao Sousa, por 6-1 y 7-5.

Guillermo García-López tampoco ha conseguido imponerse en primera ronda al estadounidense Ryan Harrison, que ha vencido por 6-1 y 6-2.

Albert Ramos, número 26 del mundo, cedió rápidamente el primer set y solo pudo luchar el segundo ante Sousa, rival al que se había enfrentado en tres ocasiones con un balance de 2-1 favorable para el tenista de Mataró.

Guillermo García-López, número 73 del ránking ATP, no opuso mucha resistencia ante Harrison, ya que el murciano solo pudo ganar tres juegos en un partido de apenas 65 minutos. García-López nunca ha podido derrotar al estadounidense en las cuatro ocasiones en las que se han enfrentado