8-8. El Quadis Mataró salva un punto contra el Jadran Split

Los jugadores del Quadis Mataró han salvado un punto en Croacia

Los jugadores del Quadis Mataró han salvado un punto en Croacia / @cnmataro

SPORT.ES

El Quadis Mataró ha empatado (8-8) contra el Jadran Split croata en la primera jornada de la segunda fase de clasificación de la Copa LEN que se disputa en Budapest, gracias a un gol de Álex Codina a 47 segundos del final.

El punto conseguido tuvo mucho mérito, ya que los catalanes tuvieron que ir siempre a remolque tras un mal primer cuarto en el que los croatas se adelantaron por 4-1 tras un parcial de 3-0 y un gol de penalti de Antonijevic en el último segundo del período.

Reacción tras el descanso

La reacción mataronense llegó a partir del segundo cuarto con los goles por partida doble de Mínguez y Veich que igualaron el marcador mediado el tercer período (5-5).

Pesó el esfuerzo en las filas mataronenses y los croatas dieron un nuevo tirón aprovechando sus situaciones de superioridad -anotaron 5 de sus 8 goles en superioridad- para llegar al inicio del último con dos tantos de ventaja (7-5).

Pero el Quadis Mataró no tiró la toalla y volvió a igualar el partido (7-7) tras un penalti anotado por Germán Yañez a 5:28 de la conclusión.

El tercer gol de Ivan Krapic puso el 8-7 para los croatas con 1:44 por jugarse, pero el Quadis Mataró empató el partido por tercera vez al culminar Álex Codina un ataque en superioridad.

El equipo mataronense se enfrentará mañana en la segunda jornada a los montenegrinos del Primorac Kotor (17.45 horas).