Mali realiza un stage previo a la Copa África del 11 al 20 de enero

Keita se marchará después del derbi

La plantilla del Barça se queda sin uno de sus actores secundarios más importantes durante varias semanas

Ivan San Antonio

Se acerca la Copa África y el Barça se quedará sin uno de sus futbolistas, Seydou Keita, durante un periodo de la competición clave. El torneo africano arranca el 21 de enero y finaliza el 12 de febrero, por lo que si las cosas van bien para la selección de Mali, el centrocampista se marchará tras disputar el derbi ante el Espanyol el próximo domingo 8 de enero y no regresaría hasta mediados el mes de febrero.

Alain Giresse, seleccionador del combinado malí, ha planificado un stage previo a la competición del 11 al 20 de enero que se llevará a cabo en Lomé (Togo). Un día antes de iniciarse el stage, el técnico dará la lista definitiva de los 23 jugadores que tratarán de hacerse con el título continental en Gabón y Guinea Ecuatorial. En ella estará seguro el blaugrana, cuyo último partido con el Barça del mes de enero será el enfrentamiento ante el Espanyol. La vuelta de la eliminatoria de octavos de la Copa del Rey en Pamplona está prevista para el 12 de enero, por lo que, a no ser que medie un permiso especial por parte de Mali, Keita deberá unirse a sus compatriotas el 11 de enero en Lomé.

El centrocampista será el líder y el gran referente de su selección, después de que Kanouté decidiera poner punto final a su etapa como internacional. Mali tiene previsto realizar un encuentro amistoso el 19 de enero ¿aún no hay rival¿, en la que será la última prueba antes de iniciar la competición oficial. Los de Alain Giresse debutan el 24 de enero frente a Guinea. En el mismo grupo D están Ghana y Botswana. Los cuartos de final se disputan el 4 y 5 de febrero, mientras que las semifinales están previstas para el día 8 y la final se jugará el 12 de febrero en Libreville.