Atlético de Madrid - FC Barcelona // Liga BBVA - Jornada 24, en directo

Última actualización a las 19:03

Con esto nos despedimos de vosotros por hoy. Muchas gracias por vuestra atención y esperamos que nos sigáis de nuevo durante el próximo partido del Barça, el próximo sábado ante el Sporting de Gijón a las 20:00 horas. Buenas noches/Bona nit!

Messi estuvo muy listo y decidió el partido con el 1-2, pero que nadie se olvide de Valdés, que ha salvado al Barça en numerosas ocasiones. Gran triunfo del Barça

¡Y final del partido! El Barça consigue la victoria en el Calderón y se mantiene a diez puntos del Madrid. Victoria sufrida, pero importantísima para no perder definitivamente la Liga

¡Paradón de Valdés! Tirazo de Gabi que desvía Valdés con el pecho. Decisivo!

Córner a favor del Atlético que acaba blocando Valdés. Había subido a rematar Courtois y casi lo consigue

¡Sale Valdés de puños! Bien atento el portero del Barça. Presiona el Atlético

Amarilla para Busquets, que también se pierde el próximo partido

¡La que ha sacado Valdés! Falta lateral que no acierta a desviar la defensa y eso obliga a Valdés a salir a la desesperada ante el tiro de Juanfran. Paradón, otro más, del portero azulgrana

Cambio en el Atlético. Se va Arda Turan y entra Silvio

Falcao ha visto también la amarilla. El colombiano se perderá el próximo partido del Atlético

Ahí llega el tercer cambio en el Barça. Se va Alexis y entra Piqué para volver a poner 4 jugadores en defensa

Y fuera Messi! Centro lateral al que no llega nadie por poco

Entrará Piqué y Pep Guardiola le pide que "salga con dos cojones"

Estuvo muy listo Messi aprovechando que el Atlético estaba colocando la barrera -que no había pedido nadie- para sorprender a Courtois. ¡Qué hábil Leo!

¡Gooooooooooooool del Barça! Golazo de Messi!

Falta lateral peligrosa a favor del Barça

Apenas quedan poco más de diez minutos y el Barça no puede con el Atlético. Es necesario un arreón final

También en el Atlético. Salió Salvio por Koke

Ha habido cambio en el Barça. Sale Cesc y entra Pedro

Gol anulado a Alexis por una supuesta mano. Amarilla también para el chileno

Córner a favor del Barça. A ver si con la estrategia llega el gol...

El Barça sigue teniendo dificultadres para encontrar la portería del Atlético. Mientras, los rojiblancos siguen a lo suyo. Ahora, amarilla a Koke

Y cambio en el Barça. Precisamente sale Alves y entra Cuenca

Amarilla a Alves por un forcejeo con Filipe. Los jugadores del Atlético pidieron la expulsión, pero la repetición muestra que no era para tanto

¡La que ha salvado Valdés! Uno contra uno con Falcao y el intento de vaselina del delantero lo salvó saltando antes de hora. Muy listo el portero de L'Hospitalet

¡Fuera Alexis! Centro largo de Alves que remata el chileno demasiado alto. ¡La tuvo el Barça después de una buena jugada!

Córner a favor del Atlético que remata alto Miranda

Menos de media hora para el final y sigue el 1-1. ¿Cómo véis el partido? ¿Llegará el segundo gol azulgrana?

El Barça no despierta y pasan los minutos. Pep Guardiola de momento hace un cambio de sistema y el Barça pasa al 3-4-3

Cuarta amarilla para un jugador del Atlético. Ahora ha sido para Tiago

Fuera de juego pitado sobre Falcao que no era ni mucho menos. El linier benefició al Barça aunque Valdés estaba atento ante la carrera del colombiano

Pep Guardiola decide empezar a mover el banquillo. Calientan Thiago, Pedro y Cuenca

Ligero acercamiento del Barça ahora al área del Atlético. Los azulgranas han empezado dormidos

Sigue atacando el Atlético. Nuevo córner para los rojiblancos que termina blocando Valdés

Córner que rechaza mal Busquets y le deja el balón muerto a Falcao, que se escapa del marcaje de Puyol y marca a placer. Vaya manera de empezar la segunda parte...

Gol del Atlético. Marca Falcao

Y primer aviso del Atlético, que llegó en apenas veinte segundos a la portería de Valdés. Estuvo bien la defensa azulgrana

Empieza la segunda mitad. Sin cambios ni en Barça ni Atlético de Madrid

El resultado hace justicia a lo visto en la primera mitad. El planteamiento ultradefensivo y duro del Atlético le funcionó a los rojiblancos hasta que el Barça encontró un hueco que aprovechar. Buen partido del Barça hasta ahora

¡Final de la primera mitad! Victoria momentánea de un Barça dominador por 0-1, gracias al gol de Alves

Amarilla para Cesc en el último minuto de la primera mitad. Tarjeta clara por la entrada sobre Juanfran

Nueva falta del Atlético, que sigue empleándose con dureza

Ahora Alves lo intentó de lejos, pero su tiro salió muy por encima de la portería de Courtois

Y ahora providencial Valdés! Pérdida de Alexis que propicia una buena jugada del Atlético. El centro de Adrián lo cortó Valdés anticipándose a Falcao, que entraba con todo

Ojo que el Atlético reacciona. Centro peligroso desde banda izquierda que saca como puede la defensa del Barça

Conducción de Messi, que abre a Cesc en banda izquierda y el centro de éste lo remata solo al segundo palo Alves. Muy buena jugada del Barça

Gooooooooooool del Barça!! Gooooooool de Alves!

Pese a toda la posesión que tiene el Barça, se mantiene en el 80%, las ocasiones claras no llegan y pasan los minutos

¡Providencial Valdés! Salió bien el portero ante el pase largo que habilitaba a Falcao por el centro

Córner del Atlético que Falcao remata fuera. Segundo acercamiento de los rojiblancos

Otra amarilla, ahora a Arda Turan. A este paso el Atlético se quedará con diez bien rápido

Ahora el árbitro le perdona la amarilla a Koke por una entrada sobre Busquets. Cómo está pegando el Atlético...

Ahora ve la amarilla Juanfran por una entrada sobre Messi. El árbitro advierte a Simeone por protestar

Amarilla que podía haber sido roja para Godín por una entrada sobre Alexis. En la misma jugada, posible penalti sobre el chileno que no señala Pérez Lasa

¡Courtois! Paradón del portero belga ante el tiro de Xavi. Casi marca el Barça

Falta peligrosa a favor del Barça sobre Busquets

Centró ahora Abidal desde la banda, pero Alexis llegó forzado y su remate salió en dirección contraria a la portería

A pesar de ese dominio de balón, el Barça está jugando demasiado horizontal estos primeros minutos. El Atlético se está cerrando bien, con muchas ayudas en el centro del campo que impiden que circule fácil la pelota

Fuera de juego ahora de Falcao. El Barça está teniendo un 81% de posesión de balón

Pese al gol anulado, el Barça está dominando el partido. De hecho, se juega casi todo el rato en el lado del Atlético

Había sido una buena jugada de Alexis por banda, habilitando bien a Messi, que entraba por el centro. Sin embargo, el argentino se ayudó de la mano para controlar el balón

Gol anulado a Messi, que encima ve amarilla por tocar el balón con la mano. El argentino se pierde el partido ante el Sporting por sanción

¡A punto el Atlético! Un centro de Adrián lo blocó mal Valdés, que dejó el balón suelto en el área, y casi lo aprovecha Falcao para marcar el primero

El Barça ha salido con 4 atrás y con Iniesta más enganchado a banda. Cesc empieza de interior, aunque todos los jugadores van cambiando las posiciones

¡Casi marca el Barça! Tiro de Xavi que toca en un par de jugadores y sale rozando el palo derecho de Courtois

Empieza moviendo el balón el equipo azulgrana como era de esperar. El Atlético, a verlas venir