Inicio Carreras Populares Las recompensas de Valencia. Así ha quedado la ‘factura’ de premios por...

Las recompensas de Valencia. Así ha quedado la ‘factura’ de premios por un rendimiento estelar

Valencia consolida su posición como un auténtico paraíso del atletismo en ruta, marcando un nuevo hito en el Medio Maratón Valencia Trinidad Alfonso Zurich 2023

Nueva edición, con 22.000 corredores, y sigue catapultándose como el evento de referencia en el que ni más ni menos 15 corredores lograron la hazaña de cruzar la meta en menos de una hora, incluyendo al nuevo recordman de España Carlos Mayo y múltiples récords nacionales, monopolizando así el ranking mundial del año en sus seis primeras posiciones y el todos los tiempos desde el segundo al octavo puesto.

Por su parte, los resultados en mujeres han devuelto el 2º,4º y 6º puesto del ranking mundial del año y mantiene el primer y segundo puesto del ranking all time con el record imperial de Gidey. Y todo este despliegue tiene un alto precio a pagar…

Tablas de premios

Por 9 segundos, Kandie no se pudo embolsar los 70.000€ de premio por el récord mundial. Eso sí, el corredor keniano se llevó a casa 35.000 euros después de registrar un tiempo de 57:40, sin contar el cuantioso fijo por participar. Margaret Chelimo también obtuvo la misma recompensa al bajar de 1:05.

Los segundos lugares en las categorías masculina y femenina ganaron 25.000 euros cada uno, mientras que los terceros lugares se hicieron con 15.000 euros en hombres y 10.000 en mujeres al no rebajar el 1:05. Los corredores/as que ocuparon el cuarto y quinto lugar recibieron 10.000 y 6.000 euros, respectivamente. Los llegados/as que se ubicaron del sexto al décimo lugar obtuvieron entre 5.000 y 1.500 euros.