Garbiñe Muguruza: estreno plácido con Conchita en el box

Garbiñe Muguruza ya está en las semis de Wimbledon

Garbiñe Muguruza ya está en las semis de Wimbledon / AFP

Neus Yerro

Garbiñe Muguruza tuvo un plácido estreno en Wimbledon 2017. La hispano venezolana dio cuenta de la rusa Ekaterina Alexandrova por 6-2 y 6-4 en apenas 61 minutos de juego... y con Conchita Martínez en labores temporales de técnico de Muguruza por la ausencia de Sam Sumyk, que tuvo que regresar a Estados Unidos por un tema familiar.

Muguruza, que este año parte como décimocuarta cabeza de serie, dominó la contienda de principio a fin y sólo tuvo un 'pero' en todo el partido: perdió su saque en una ocasión aunque no tuvo incidencia ya que fue en el primer set, cuando dominaba por 3-0 y dos 'breaks' de ventaja.

Con esta victoria Garbiñe igualó ya su resultado en Wimbledon del año pasado, cuando, siendo la defensora del título, se vio sorprendida en su segundo partido por la eslovaca Jana Cepelova.

Su próximo compromiso la emplazará el próximo jueves con la vencedora del encuentro entre la belga Yanina Wickmayer y la ucraniana Kateryna Bondarenko.

En otros encuentros de primera ronda, victoria de la número uno mundial y finalista el año pasado en Wimbledon, la alemana Angelique Kerber, sobre la estadounidense Irina Falconi (6-4 y 6-4).