El tenista Novak Djokovic le arrebata el puesto de la final al tenista Denis Shapovalov

Así terminaron las semifinales de Wimbledon

El tenista serbio Novak Djokovic, número 1 de la ATP y cabeza de serie número 1, cumplió los pronósticos al ganar en dos horas y cincuenta minutos por 7(7)-6(3), 7-5 y 7-5 a Denis Shapovalov, tenista canadiense, número 12 de la ATP y cabeza de serie número 10, en las semifinales de Wimbledon. Tras este resultado, podremos seguir viendo al vencedor del partido en la final de Wimbledon.

Shapovalov logró quebrar el saque en una ocasión, mientras que el serbio lo consiguió en 3 ocasiones. Asimismo, el jugador serbio tuvo un 61% de primer servicio y cometió 5 dobles faltas, consiguiendo ganar el 71% de los puntos al saque, mientras que la efectividad de su oponente fue de un 67%, hizo 6 dobles faltas y consiguió el 67% de los puntos al saque.

Ahora solo queda esperar a la final de la competición, que terminará con el enfrentamiento entre el tenista serbio y el jugador italiano Matteo Berrettini, número 9 y cabeza de serie número 7.

En el torneo de Londres (Wimbledon Individual Masc.) se enfrentan un total de 238 jugadores y a la fase final llegan un total de 128 entre los que se clasifican directamente, los que han ido superando las rondas previas del campeonato y los jugadores invitados. Además, tiene lugar entre los días 21 de junio y 12 de julio sobre cesped al aire libre.